习惯优秀作文
山感地恩,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。“感恩”是出于真诚的恳切地对别人的帮助表示感谢,但感恩,并不止于此。当一个人经常说“感恩” 的时候,他的生活变少了一分抱怨,多了份珍惜;当一个社会经常说“感恩”时,他的世界便少了一份纷争,多了分和谐。感恩是一种生活态度;它是一种知足,一种珍惜,一种前进。
感恩我们身边的一花一草,它们给我清新的空气,让我的眼前多了一片新绿,多了一片百花争艳。
感恩所有的工人,他们有的忙在手脚架上,有的忙在混凝土车前,让我们住上崭新的楼房。
感恩煤气记录员他们四处奔波,随时记录着家家户户的煤气表、检查煤气,随时消除煤气中毒的现象。
感谢园林工人,他们精心侍弄着一花一草,让他们干干静静,整整齐齐。
感恩人民警察,是他们让我们在没有小偷的生活环境中无忧无虑的生活。
感恩交警,是他们让道路通畅,在上班高峰期疏散交通,让我们可以按时上学。
感恩清洁工人,是他们让我们的道路整洁,城市干净。
感恩爸爸、妈妈是他们给予我们生命,每天接送我们,辅导我们学习。
感恩天地,是它们培育了一张张笑脸,孕育了我们的生命。
感恩那些守护在边境的战士,他们不管春夏秋冬、下雨下雪,他们都守在他们的岗位上,守卫着祖国的边疆。
感恩老师,他们让我懂得了许多知识,让我们在知识的天地中自由翱翔。
感恩所有帮助过我们的人,他们让我在困难中看到了一丝希望。
…………
感恩,是一种习惯,苏格拉底说过,好习惯是一个人在社会场所中所能穿着的最佳服饰,如果让感恩成为我们的习惯,那么,我们在社会场所穿的“服饰”肯定是最佳的。