习惯优秀作文
刚入学时,我每天看到哥哥姐姐戴着鲜艳的红领巾,在升国旗时可以神气地向国旗敬礼,心里无比羡慕。我盼望自己也能戴上红领巾,也可以向国旗敬礼。我问妈妈:“我可以戴红领巾吗?”妈妈说:“你为什么想戴红领巾呢?”我天真地说:“升国旗时可以向国旗敬礼呀!”妈妈笑了,说:“戴红领巾可不光是为了向国旗敬礼,只有认真学习、表现优异的小朋友才可以戴红领巾。”我听了,心想:“我一定要争取戴上红领巾。”
每天早上起床后,我总是不喜欢刷牙,妈妈说:“你想戴红领巾,可要记住早晚刷牙。不刷牙的小朋友可当不成少先队员。”我一想:好吧。开始,我很不情愿,总是要妈妈提醒,后来,慢慢地就习惯了。现在我再也不用妈妈提醒了。
每天放学后,我总是马上写作业,如果碰到难题,我就放在那里,等妈妈回来再教我。妈妈说:“你这样不爱动脑筋可当不成少先队员。”妈妈总是让我自己再好好想想。我认真想了后,果真把题目想了出来。后来碰到难题,我再也不会放在那里,总是先自己动脑筋,实在想不出来,才去请教妈妈。
现在的我已经二年级了,红领巾与我相伴也已一年多了,红领巾让我养成了爱动脑、爱刷牙的好习惯。以后我要继续努力,让红领巾更加鲜艳夺目。