习惯优秀作文
美国心理学家威廉。詹姆斯说:“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运”,就是说习惯可以决定一个人的命运。我现在就有很多的好习惯。
我从小就有不挑食的好习惯,以前二年级的时候我就可以吃得下两碗饭,我也很喜欢吃菜,芹菜、莲白、白菜……我都喜欢吃,所以,我现在算班上特别强壮的一个。我现在还在我们学校的校篮球队里面。现在,我都可以举起比较重的东西,我可是家里的小巨人,可以帮爸爸妈妈搬运一些重的东西回家哦!
我的第二个好习惯就是爱看书。我每天回到家里,只要一做完作业,我就会跑到房间里面去看书,三年级,我每天都可以看1、2本书呢。因为这个好习惯让我学到了很多知识,所以现在班上的同学都叫我“百科全书”呢,我可自豪了。
我还有第三个好习惯就是写字写得很漂亮。我记得一年级的时候,妈妈给我做了一个计划,就是每天没写好的字就要重写,因为那个时候我才学会写字,所以总写得不好,我还因为这件事哭过呢,但是我不信我写不好,所以我每天回来的时候都要练一页字,现在我终于把字写好了。
我真希望这些好习惯能一直陪伴着我,因为它能让我的身体越来越健康,学习越来越进步。