习惯作文
什么是习惯?妈妈告诉我:习惯成自然。就是当一件事情重复很多次后,自己就会不知不觉的重复,时间久了,不需要别人来提醒,也不需要自己刻意去做,习惯了就成为很自然的事了。
当然,习惯也有好坏之分。好习惯与坏习惯就是一对“双生子”。我自己的经历告诉我:30天可以养成一个好习惯,也可以养成一个坏习惯。
今年的寒假刚好30天,在这30天里我跟习惯这对“双生子”进行了一场激烈的“交战”。为了能有一口洁白、健康的小牙齿,从小妈妈就要求我早晚都刷牙。然而,每当夜晚困倦来袭时,我的小脑袋里总是重复上演着刷牙与睡觉进行打架的场景,最终“懒惰”占了上风,即使面对妈妈苦口婆心地“责骂”我也总是不以为意,以胜利者的姿态钻进了舒适的被窝。不知不觉,我白嫩的小牙齿上竟然悄悄地长了小斑点。天啊!太可怕了。妈妈说:这就是我偷懒晚上不刷牙的结果。“坏习惯”害我变成了一只“丑小鸭”。这个寒假每天晚上我都坚持刷牙,牙齿上的小斑点也越来越少,我晚上刷牙的好习惯就这样开始了。
我还有一个坏习惯就是因为书包太乱总是找不着书本。妈妈教我按规律摆放,可没两天我就给弄乱了。新学期开始我要改掉这个坏习惯,养成爱整洁、有规律的好习惯。
习惯是对“双生子”。好习惯是在家长和老师的帮助下慢慢培养起来的,坏习惯却是因为自己的惰性慢慢滋生的。好习惯形成了,就是一种好品质;坏习惯形成了,就是一种缺点。
同学们,让我们从现在做起,改掉坏习惯,养成好习惯,让好习惯伴我们一起成长!