好习惯作文300字
你喜欢读书吗?我很喜欢读书,只要看起一本书来,就舍不得放手。
其实,刚开始我也不喜欢读书,而且一见书还头疼呢。以前,我只喜欢看电视,因为电视可以自动讲故事,而且还有彩色的画面。可是,我一打开书,看着上面密密麻麻的书就头疼,偶尔有一两张图片,还是灰白色的,让我心烦。我心想:看书真没有看电视有趣啊!但是为什么人们总是说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉呢?
后来我明白了,原来书里面的内容可比电视机上的内容多得多呢!而且电视的画面多,限制了人们的想象力,读书时,我却可以按照故事情节,想象出更丰富的场景,同时看电视对人的视力还有所损坏。渐渐地我开始喜欢读书了,我从书中学习到了不少知识呢!我还可以通过努力学习,赢得我想要看得书。这学期暑假,我就因为表现好,得到了期待已久的整套《笑猫日记》。
我喜欢看书,书中悲伤的情节会让我掉眼泪;搞笑的故事,让我哭笑不得;调皮的小主人公,会让我哈哈大笑,直吐舌体。你开始喜欢读书了吗?让我们一起养成爱读书的好习惯吧!