习惯作文600字
生命在于运动。每天运动一小时,幸福生活一辈子。等名言警句,我相信大家都听过。习惯是日积月累形成的,它可以影响人的一生。也可以改变人的一生,更可以成就人的一生。
上小学五年级时的我才12岁,体重便达到了100多斤,不要说同学看我肥得讨厌,我自己都看自己不顺眼的。每天总是想为什么我就长得这么胖,而他们就那么瘦,老天爷可真不公平。爸爸总是叫我每天多锻炼,可是我心有余而力不足,每次跟同学一起跑步的时候。总是跑没一百米就累得气喘吁吁。都是因为身上的肥肉如魔鬼似的缠绕着我,同学们,三方五次的鼓励,可效果还是不怎么样。我向好朋友小明倾诉了我的烦恼。小明说:“没事,只要你有心,我就能帮助你,你以后不能每天和我一起跑步,保证你能变瘦。”“真的吗?”我惊奇的问。嗯!隔天我就和小明去跑步。刚开始我还可以,可是又是没一会儿,就累了,小明看了这情景说没事,累了就休息一下,然后我们再跑。跑到前面那里就好,很近的,听了小明的话,我又站起来开始跑了。一路上,当我要停下来的时候,小明就鼓励着我:“坚持就是胜利,马上就要到终点了。”经过他给我的鼓励,我慢慢的跑到了终点。我这才体会到,成功的感觉是多么的。虽然在跑的过程中很累,但只要你坚持完成了就会感受到一种前所未有的喜悦。就这样我每天坚持锻炼身体,从一开始的十分钟到现在的半小时。久而久之,这已经形成了一个习惯,现在叫我一天没锻炼,我都会感到浑身不舒服呢。
生命在于运动,运动在于坚持,无论什么事只要坚持不谢,最终都会取得成功。