习惯作文600字
成功的人往往都有一种好的习惯。——题记
成功的人一定是优秀的,优秀的人必然是成功的。因为他们都有一个好的习惯。俗话说:“成功的人找方法,失败的人找理由。”而方法就是从习惯中找到的。失败的人只会找各种借口搪塞过去。今天找这个理由,明天找那个理由,渐渐的不就形成了一种习惯吗?
优秀的人肯定都有自己的一套好方法,习惯去用这个好方法去完成某些事情不就形成了好习惯吗?所以优秀是一种习惯,习惯地把事情做好,习惯优秀。
举个例子吧,在学校里总有某些同学迟交作业,总找各种理由为自己脱身。久而久之就形成了习惯。当然这不是一个好习惯,因而他不能成为一个优秀的人。生活中也有许多好的例子,比如有些同学会坚持写日记,一开始是靠坚持,后来就养成了习惯。写日记不仅能提高写作水平还能养成一种好习惯,这不是一举两得的事吗?虽然一个好习惯的养成是会很困难,但只要坚持下去就会变得容易。要乐观积极面对,不要把他当做成一种负担。我们要做阳光好少年,用乐观的态度面对一切。
好的习惯就是从之前不好的习惯中一点点改正的。久而久之就会变得越来越优秀。养成一个好的习惯可能需要几个月甚至几年,而养成一个坏的习惯却只需要几个星期。所以说成功而优秀的人背后一定付出了许多精力和汗水。在你觉得成功之后就养成了一个好习惯。
我们要做一个优秀的人,所以我们要养成一个好的习惯。当你觉得越来越优秀时你就会习惯这一切,成为一个真正优秀的人。