习惯作文600字
“小美、小美我爱你,就像老鼠爱大米”......说起小美,大家不要以为是漂亮的小女生,其实它是我家小区里的流浪小狗,记得在今年8月份的一个礼拜天中午,我从抬拳道武馆回家,火辣辣的太阳直直照在水泥地上,掀起又闷又难闻的热浪,花坛里的小草个个耷拉着小脑袋,外面待着太痛苦,还是赶快回家吹空调舒服,哎,在家门口的垃圾桶旁边,有一个花白色毛茸茸的“玩具”,这是什么东西呀,我好奇的走过去,啊他怎么还会动呀,眼睛黑溜溜的乱转,原来是只被人抛弃的小狗,可能看见我是陌生人的缘故,它害怕急了,迅速的躲起来。
是不是饿坏了或者感觉到我的威胁,如何叫它都不愿意出来,我想它以前一定受过其他人的伤害,还是回家里取些吃的吧,哈哈,还是抵挡不住蛋糕鸡腿的诱惑呀,它一口气吃个净光,小舌头不停的甜着剩余的骨头,摇着小尾巴很久都不愿意离开,还用头不停的蹭的的腿表示友好,多么可怜的小狗,我在垃圾桶旁等了很久,差点被太阳晒伤,而它的主人再也没有过来找他,怎么办,如果我不保护它,这样的天气太热了很快就会饿死的,我先养着再说吧。
还是给它起个响亮的名字吧,根据它的外形叫“大头、花姐、虎子、草驴、果果”,因为太多狗狗都叫了这个,还是起个甜蜜的名子“小美”吧!
就这样我每天坚持上学前、放学后把家里吃剩余的食物让小美吃,从此小美在也不是流浪狗了。转眼到了秋天,因为它很温顺,小区的很多的小伙伴们渐渐都成为小美的粉丝,和我交往新的大、小朋友也多了起来,我在也不孤单了,小美陪伴着我带来了无限的乐趣。
雷老师常常教育我们爱心是一种美德,我想坚持爱心也是一种习惯,我希望很多在大街上流浪的人和可爱的小动物,都有爱心、善良的人去爱护,让爱成为习惯,让习惯成为一种强大的力量。