习惯作文600字
有时,会茫然地看向天空,发呆;会静静地坐在桌前,走神。
有时,想写点什么,却不知该写些什么,打哪儿写,提起的笔,拿起,又放下。
有时,莫名的早起,坐上公交车的最后一排,从起点站坐至终点站,透过车窗,看着过往的人群,胡乱地想些什么。
……
这样的有时,甚至连作为主人公的我都不知会在什么时候开始,又会在什么时候结束,或许是下一刻。那一刻,陷入,不受控制。我将这种有时,归结为习惯。
每天走在诺大的校园,习惯了看路边相同的景物,习惯了走相同的路线,然后到达同样的目的地。今天似乎重复着昨天,明天似乎又将与今天一样,如日出的朝霞,日落的晚霞一般,都已激不起我心中的波澜。不知道自己想要做点什么,找不到一件真正想做的事,不知道怎么了,在这个时候心中总会有莫名的恐慌。想找个人诉说,翻遍通讯录,却不知道该打给谁,再一次的翻阅,却凭添悲伤。想忧伤,想难过,但或许已经麻木,做不到,更或者是不会去做。我知道,是这种有时习惯让我的生活没有了变化,又是这种有时习惯让我有了莫名的寂寞感,然而我却永远也不会知道,就在我习惯了这样的习惯的同时,我又错过了什么。其实,并不想习惯这样的习惯,只是无力去增添精彩,如歌中所唱的那样“习惯了习惯,终会变为依赖”,然后便是算了。
习惯用文字去掩饰自己,但有时会变得词穷,说不出自己想要的那种感觉,这时,便会选择突然间的沉默,但在他人眼中,却会被无限放大,然后是各种猜测,仿佛那一刻的我不是他们所认识的那个我了,我也不属于我了,然而性格使然,无奈选择默认。他们不知道,每个人或多或少都有一些无法言说的哀伤,而我,是控制不住的孤独与失神。没有谁喜欢孤独,只是不想失望罢了。
有时,习惯;习惯,有时。
随遇而安。