养成好习惯作文
莎士比亚说过:“习惯的好坏,直接影响着一个人,一个民族,甚至一个国家。”养成一个好习惯,在我们成功的路上铺下基石,为我们未来的生活增添一份光彩。
古今中外,大凡取得成功的各界人士,之所以能站在成功的巅峰,是因为他们都拥有良好的习惯。
科比,一位有名的NBA球员,他在球场上打出了令人惊叹的成绩,当记者采访他为何会有如此惊人的成绩时,他回答道:“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”从这句话中,我们知道了许多事,原来正是他养成了早起努力锻炼的好习惯,才使他有了强壮的身体,高超的技艺,让他成为了举世瞩目的篮球巨星,可见养成好习惯的重要性。
在人生的道路中,拥有好习惯是事业成功的基石。圣贤孔子正是因为其养成了不耻下问,在自己犯错时知耻而后勇的习惯,这才使他成为了万世之师。现在赫赫有名的马云,也是因他不怕失败,养成了有想法立即付诸行动的好习惯,让他成功创立了阿里巴巴集团,成为现代的“创业之父”。
习惯有好有坏,拥有好习惯做人成功,而坏习惯则会贻害终生。
清代大贪官和珅正是一例。和珅一生贪脏枉法,家中累积的财富不可胜数。正是因为他养成了贪财,对钱财来者不拒的恶习,换来了他人生的悲哀——嘉庆赐死,家产查抄。他一生费尽心机,换来的不过是一卷破席,更多的是后世的唾弃。他并不是愚昧之人,却因自己的恶习,做了让自己身败名裂的愚昧之事。他没有养成良好的习惯,无法抵抗钱财的诱惑,才得如此下场。
拥有一个好习惯,是人生中的第一步,是成功路上的基石。养成一个好习惯吧,让我们为成长的航程点亮一盏明灯!