良好的习惯作文
习惯是一种力量,通常,一般思想能力的人就能辨认出这种力量,但一般人看到的往往是不好的一面,而是不美好的一面。下面这两种说法很确切:“所有的人都是习惯的产物”习惯是一种电缆,我们每天在它外表编织一条铁线,到后来,它变得十分坚固,我们在也无法拉它。”
在一个豪华的居民区里有两个小孩,他们分别姓吴和王。他们是从乡下搬进城的。虽然父母没读什么书,但很通情达理,人际关系处理很好,在公司的工作也很顺利。由于自小在乡下长大,来到繁华的城市,两个小孩性格都有点内向,起初并不怎么活泼好动姓王的小孩有不服气的劲头,好争强好胜。
虽然在城里难免有点受冷落,平时和周围邻居来往很少,不过这也不能怪他,似乎门对门都不认识对方已经成了城里的一条规侓。但他很有抱负心。下定决心要干一番大事业。在学校里,老师同学都比较看重学习成绩,他就努力学习,成绩总是名列前茅,老师同学都对这个小不点刮目相看。想当初他进来的时候,英语和语文都没及格,数学也才七十几分。大家都戏称他是傻小子。那种滋味难以明说,可想而知,对于刚进城的人,她多么的孤单,多么渴望被照顾,没人主动找他谈话,没人关注他。他也几乎到了崩溃的地步了。父母也很着急,不过也没什么用啊,这是只有他自己才能改变,别人有什么用啊,路在自己脚下,每天早上他都早起,站在阳台上读英语的重点句子,另外他还努力参加体育锻炼。他最喜欢的运动是篮球,最喜欢的篮球运动员是现役NBA超级巨星——伟德。一个从美国贫民窑中出来的小男孩,受尽人间磨难,经过自己不断努力,成了受万人敬仰的篮球巨星。
痛一辈子。好好把握,好好加油。努力建立一个新的好习惯,考上理想的高中的高中。