好习惯作文600字
记得西塞罗曾经说过:“习惯的力量是巨大的。”好的习惯能让人受益终生,而坏的习惯却让人受害不浅。下面我就来分析一下我的好习惯和坏习惯。
星期天,我拿着一本作文书津津有味地阅读起来,看到兴致处,便“哇塞”大叫一声,外婆闻声急忙赶了过来,见我正对着书本喃喃:“这篇文章太幽默了,笑死我了……”她冲我喊到:“傻丫头,你又怎么了?”我知趣地朝外婆做了个鬼脸,然后自顾自念起文章来。外婆笑意盈盈地嗔怪道:“哎,这孩子读书都读疯了呢!”
你看,我就是这样一个对读书有着几分痴迷的人!
考试结束了,老爸说要带我去家乐福看电影,我一看表,现在已是下午四点,心想:这每日必修课——钢琴不弹了吗?这可怎么办?只听得老爸在那边喊:“董董,吃完饭我们就出发哦!”我没有应话,而是径直坐在了琴凳上,认真弹起了练习曲。爸爸走出了厨房,朝我竖起了大拇指,并嘿嘿一笑:“董董真不错!”你看,我就是这样一个做事有着几分原则的人!
我正在书房里写作业,头不经意间越低越下,爸爸正巧看见,河东狮吼一声:“头要抬高,你是准备和书来个亲密接触呀!”我的脸青一阵紫一阵,只好刻意把头抬高,爸爸这才心满意足地走开了。可过了一会儿,我的头又不知不觉地低下了,久而久之就成习惯了。体育课上偶尔一次测试视力,我的眼睛只有“5。0”了,吓得我再也不敢和书本靠得这么近了。
你看,有坏习惯就会“遭殃”吧!
我的这两个好习惯伴我徜徉书山书海,畅游音乐世界,尽享生活的情趣和快乐,而我的这个坏习惯则让我的健康遭遇了危机,我可得好好下决心改一改了。