好习惯作文600字
人们常说“优秀是一种习惯”,起先我还不明白这句话是什么意思,现在我明白了,当你将一个好习惯养成了之后,你也就能够变得优秀了。优秀,更多的不是靠别的什么,靠的只是一种习惯。
如果不信“优秀是一种习惯”的话,你可以回忆回忆你的小时候。那会儿的我们,是不是都被大人们要求着要这样洗手要那样吃饭?这样正是大人们在养成我们的好习惯,一旦将这些好习惯养成了,那长大了之后,我们也就不用再花时间去做“坚持”这样让人感觉到苦与痛的事情了。习惯成自然,只有将习惯变成了自然,变成了天性之后,我们也就不需要动用“坚持”以及“努力”这样的词汇来给自己加油打气了。
在我很小的时候,我的爸爸妈妈就要求我将学习当成是呼吸一样来对待。他们不让我在考试前抱佛脚,而是让我每天都自觉去学习,将每天学习的知识都消化进肚子里,只要我把学习消化了,那我就可以出去玩了。这一习惯,过去我没觉得多好,毕竟我在很多时候都不能跟小伙伴玩儿,而是自己在家写作业,但现在我越发觉得那是一个好习惯了。
在小伙伴们考完试之后不准出来玩儿时,我因为每天都学习,考试一点儿也难不倒我,我每天依旧是学完了每天的课程就在楼下玩,雷打不动地学习,也雷打不动地玩儿,这些都让我的生活变得非常健康,不会有小伙伴们那些考试前临时抱佛脚的担忧,也没有考试之后苦恼自己成绩怎么这么不好的忧愁,我就那么学着也玩着,度过了我的一年又一年。
好习惯伴我成长,好习惯让我就像是吃饭睡觉一样对待成长中的每一件事儿,不需要坚持,也不需要努力。