美丽的西湖作文
有的人说海南很美,有的人说草原最美,还有的人说雪山最美,而我要说,西湖最美!
早晨,远远地望着西湖,好似仙人居住的地方。向上望去,只见调皮的太阳公公露出了一半儿脸,悄悄地看着我们。一层白茫茫的“面纱”盖在西湖的上空,透过雾气,能看见若隐若现的西湖正丰打扮梳妆呢!
到了中午,西湖的“面纱”被小鸟们摘走了。远处,几座小岛在水中巍然挺立。太阳公公已经跳出了白云,一边笑眯眯地看着我们,一边放射出金灿灿的光芒。蜻蜓在水面上飞来飞去,时不时还会点一下水。它一定是把自己的小宝宝产进了水里。瞧,那些茶花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的像俊俏的仙姑正对着平静的湖面,细心地梳妆打扮。在清澈见底的湖面上,活泼的小鱼游来游去,留下了一条条荡漾的水波。太阳光一照下去,水面上波光粼粼,还闪着一道道刺眼的金光!
不管怎么说,秋天的西湖最美。枫树上的叶子早已变红,还有许多叶子掉落下来。它们的样子好像蝴蝶在翩翩起舞。再看看湖面,风平浪静,只有小船划过时留下的一条弯弯曲曲的波纹还在荡漾。在西湖的中央,有几个小岛,小岛上绿树掩映,绚丽多姿的菊花绽开着,如翡翠一般的小草在东张西望,远远望去,就像一个五颜六色的巨型花球。
西湖池水涟漪,莺花乱飞,谁能说它不美呢?