美丽的西湖作文
“上有天堂,下有苏杭”。杭州是浙江一颗十分耀眼的明珠,一年四季吸引着许许多多的游客,也为杭州增添了一份美丽。
对于杭州游客最多的地方那自然是西湖了。西湖水恬静而优雅,在人们心中犹如一位大家闺秀,亭亭玉立。后人循古说称西湖美丽,美在“晴中见潋滟,雨中显空蒙”清晨太阳发射出光芒映在湖面上,不一会儿便将西湖照的一片金黄。仿佛给西湖镀上了一层金色的光圈,也正如那穿着婚纱的新娘,如此美丽。河岸上的杨柳垂着长长的头发映在水中也显得仪态端庄。一阵阵微风飘来,杨柳也随风摆动着,好似一首动听的歌曲。那时所有一切都沉浸在其中了,湖面上也泛起了一层又一层的涟漪,被风儿吹动的西湖另有一番味道。
有时那薄薄的晨雾也不愿意离开这美丽的地方,多想陪在它身旁。晨雾将西湖笼罩在其中,如一层薄薄白纱照在上面,似乎给它披了一件衣裳,仙境一般。旁边烟雾缭绕十分美丽,我站在白堤上向远处眺望苏堤的景象,只感觉自己好像走进了仙境。无论四周怎样吵闹,怎样改天换地,它都坚守着自己的一份古韵。
西湖的水十分柔美,流起来十分缓慢,让人陶醉在其中,水的柔情在西湖中被诠释了,那是一种内敛的美。西湖的美真是让人看了久久不能忘怀。