美丽的西湖作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”西湖太美,不忍直视。今年夏天,我和妈妈去杭州近距离见识了她的美艳与妖娆。
瞧!湖面水平如镜,天光云影共徘徊。岸边,柳枝婀娜对着“镜子”梳妆打扮,在欢迎我的到来呢!
湖中的荷花开了,荷叶上的水滴似珍珠般滚来滚去,红荷垂露盈盈欲滴,白荷带雨皎皎无瑕,把西湖衬得更美了。碧绿的树上停着几只小鸟,它们在唱着优美动听的旋律,令人陶醉。野花遍地是,散在草丛中,引来了勤劳的蜜蜂、美丽的蝴蝶。阳光照在水面上,像无数金鲤鱼在跳跃,好像给水面铺上了一层碎金,又像被揉皱了的绿锻,简直是大自然的妙笔天成。
雷雨到来的时候,西湖最热闹。你看,天空中一道亮光,那是天幕的礼花上了天。“轰轰”,礼炮响了,大会就要开始了。等到大雨一落,联欢会即将开始。
你看到湖面上那朵朵竞相开放的雨花了吗?那是正在翩翩起舞的金鱼姑娘头上的玉花。
你想知道节目是否精彩吗?那“哗哗”的雷鸣般的“掌声”会把一切告诉你。
泛舟湖上,极目眺望,天与山,树与水,一色相连,美景无边。那被树木层层包着的湖,如同放在玉盘里的珍珠,真是遥看西湖山水色,白银盘里一青螺。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”西湖真是太美了!