游西湖作文
晚上,爸爸带我和妈妈去西湖边玩。晚上的西湖格外平静,野鸭在水里游来游去。小船停在岸边。 我们在花港观鱼湖水交替处坐下。突然,我发现湖里有很多小泥鳅,于是我就捉起了泥鳅。我刚伸出手捉泥鳅,那只泥鳅就逃进了岩缝,我耐心等待。过了一会儿它露出了半个身子,我乘机用手一捞,捞上来了一根。我准被捞第二根的时候爸爸叫我去看很多鱼,我立刻冲了过去。 我站在桥上看桥下的鱼,好奇地问:“爸爸这些鱼要逆流而上 呢?”爸爸说:“这些鱼是从钱塘江被冲过来的,因为它们想回去,所以它们会不停地游。 我看见它们用尽全身的力气游,可是只能原地不动,只要它们一放松,就会被水流冲走,可是它们还要游上来继续逆流而上。 我想:“我们学习也应该要和那些小鱼一样,一次又一次不断动努力,才能成功! 看完了小鱼,我把捉上来的泥鳅放了生,回了家。