旅游西湖作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”杨万里的一首《晓出净慈寺送林子方》描绘出一番秀美的西湖美景。
诱惑之下,我同父母在暑假中去了闻名中外的西湖。刚到西湖湖畔,便见沿岸停泊着一艘艘大小不一、形状各异的游船。岸边排队的人形成了一条长龙,极为壮观。还有许多外国人却走着专线,压根不用排队。顿时就产生一股怒气。眺望远方,西湖中间荡漾着几叶小舟;一座座不算太高的峰峦包围着波光粼粼的西湖,有山有水的西湖!在如此美不胜收的景色引按捺不住心中的欣喜和好奇,迫不及待地买下船票,但毕竟是旅游旺季,又要排上长长的队伍,郁闷。终于排到了,上了船才发现船并不稳当。在机轮发出的轰鸣声中,驶离岸边。泛舟西湖,微风轻抚,在加上轻柔阳光的沐浴及清澈湖水的滋润,更让我感觉到一种难以言喻的惬意!
不一会儿,船划到了湖中心的“三潭映月”。远远望去,犹如三座微型的宝塔耸立在西湖中央,三座“宝塔”呈三角形状分布,船缓缓地驶近了“三潭映月”,果然和一元纸币一模一样,美不胜收。据说中秋节时在“三潭映月”看月亮,能同时看见十七只月亮,不得不感叹修建者的智慧和创意。绕过“三潭映月”船驶回岸边,我们继续向第二景点进发了。汽车开动了,我依依不舍地回头望着渐渐远去的西湖,它真是太美了。难怪苏轼《饮湖上初晴后雨》写过:“欲把西湖比西子,浓妆淡?总相宜。”