今天上午,我们看了体操比赛,中山市又获得一枚金牌。下午,我们去了惠州西湖。
西湖由五湖、六桥、七山、十六景组成。导游说,这次带我们游的是西湖最漂亮的地方——平湖。
这是惠州西湖五湖中最大的湖,从平湖门进去,首先看到的是“苏堤玩月”,据说,这条堤最初就是由苏东坡捐建的,现在堤上绿柳成荫、凉风习习,成为西湖观景的好地方。
走过漂亮的西新桥,来到著名的泗州塔。这是当年苏东去坡喜欢的地方。塔身八面,外观七层,尽管天气比较炎热,我和爸爸还是登上了塔顶,里面竟有十四层楼梯,从塔顶向四下望,视野很开阔,景色很漂亮。
之后我们来到“东坡引纪念馆”这里陈列着一些苏东坡造福民众的塑像。
最后,我们来到了平湖上,这里体现着惠州西湖的特点——曲折。走在桥上,水榭石桥曲曲折折,远处青山高塔、拱桥流水,和青翠的树木倒映在水中,显得风景优美,让人流连忘返。
亮灯的时候,我们才恋恋不舍地离开了西湖。