细节作文
在阅读亲情故事时,一篇文章让我感慨万分,——“哄”母亲,一开始读的时候,一看到题目我就笑了,哄母亲?母亲又不是小孩子,还用哄吗?真可笑!于是带着这样的好奇心,我开始仔细的读了起来。
文章讲述,一个男孩儿去同学家玩儿,看到他们母子二人关系后,羡慕不已,而当同学的母亲问男孩儿跟母亲相处得怎样时,男孩儿硬着头皮的答道:“我与母亲相处的一点儿也不融洽!”并向同学的母亲讲出了原因,同学的母亲听后笑笑说:“:其实做母亲的最容易满足了,关键是看你会不会哄她。你母亲不是喜欢跳舞吗?”男孩儿迷惑不解地问:“我母亲喜欢跳舞跟我有什么关系?”同学的母亲继续说:“尝试着陪你母亲去跳舞,你会发现你想要的东西!”吃过晚饭后,男孩儿的母亲照例匆匆赶去广场学习跳舞,母亲前脚出,男孩儿后脚跟上,到了广场以后,当男孩儿看见母亲吃力地挪着瘫肿的身体,但仍然认真的做着每一个动作时,男孩儿忍不住笑了,和母亲一起跳舞的人发现了男孩儿,都围上来说你真有福气或你的儿子真孝顺之类的话,而母亲却总是说他只是顺路来看我的!可男孩儿却明显的看见母亲眼里的泪花!
生活中有许多细节围绕着你,如早上起来父母叮嘱你天气凉了,多穿点衣服,在你吃饭的时候父母总是让你多吃点,把好吃的都往你碗里夹······一句话,细节是让我们去发现的,没事时我们多陪父母说说话,在父母为我们做事时,向他们说声谢谢!