又是一年寒冷的冬天,但今年的冬天又显得格外不同,因为这一年的一天寒风消去,气温回升,也是这一天,江汉的传统活动——励志远足开始了。
在谢校长的祝福、刘校长宣布开始的那一刹那,远足正式开始。这次远足与往年不同,虽然路程近了,但路况很是崎岖,一路下来,以往从来没打过水泡的我,这次居然打了三个水泡,不过有老师、同学的扶持与鼓励,这脚伤带来的不满情绪竟也荡然无存。
听过班主任说的情况后,我就意识到——这次远足拍的照片很重要,因为要做成员组的小短片,而且到到毕业时,还会做成毕业大视频,给全班同学作为留念。于是一开始,我就马不停蹄的拍起照,不过到最后实在太累,我就放弃了在返程时拍照,并且拍同学们的囧相也不太好。
这次令我印象最深的,是到达目的地时四十分钟的活动时间,这也是以往远足所不具备的,加上了这样一个活动,真是锦上添花、画龙点睛啊!这样一来,我们就不单单是“走路”,而是真真正正的能收获。
我们班的活动可就多了,击鼓传花、谁是卧底、唱歌……引得体育老师陈老师、心理老师郑老师也过来凑个热闹,同学们展示着才华,抒发着这个年纪该有的青春与活力。
一个人的力量终究是小的,一个人如果不能融入集体,那么他终究是可悲、无知的。因为他不懂得关爱与理解、奉献与收获。这一路上,如果没有朋友曹铭的真心推助、化学老师胡老师的加油鼓劲、班主任刘老师的认真催促,我恐怕也就跟不上大部队,享受不了与同学们的欢声笑语,而是孤零零的一个人忍受痛苦,抱怨远足给我带来的伤害,没有收获的过完这次远足了。
集体的力量是巨大的,集体给你带来的帮助也是不可估量的,通过这次远足,我与同学们的距离又近了一步,与老师们的心又扎紧了一番,一个有了集体意识的人,他的人生将不会有孤独、寂寞。
也是远足带来的伤痛,我意识到:一个没有苦难的人生是不完整的,正是因为有了磨难,使我们有了不断向前,不屈不挠的勇气。莫言的苦难人生造就了他以后的创作路,使他对现实生活有着刻苦铭心的体验。苦难同时也能造就我们,让我们不再畏惧苦难,勇往直前。
相信在以后的生活里,我更能秉承这份集体心、磨难心劈风斩浪,拥有持之以恒的勇气与魄力,在实现梦想的道路上越走越远!