突然发现,原来这个世界,如此的美好。
——题记
鸟儿的节拍
从没如此接近这些鸟儿,它活波乱跳的,不介意与人的接触,且非常享受人们带来的美食的亲切的抚摸。在那一刹那,你似乎觉得,它只是一个刚落地的又非常需要安全感的娃娃。望着这个鸟儿,不由的出神了,似乎对它产生了一种怜惜之情。直至身边的好友告诉我,时间不早了,该去看鸟儿们的演出了,才回过神,恋恋不舍地离开了这只鸟儿。观看表演时,鸟儿们总会让我忍俊不禁。那些鸟儿滑稽的动作,总会让人开怀大笑。见我们如此开心,小鸟儿们更是卖力的演出,可又有谁会想到,鸟儿们欢笑背后的辛酸呢?
景的节拍
走在用石头铺垫而成的小路上,这儿很安静,没有人声,只有鸟儿用甜美的喉咙唱出幽雅的曲子,跟风声应和着。小路两旁站着许多高大的树,不知名的蝴蝶在一片片花丛小草中玩捉迷藏,飞来飞去。耳边“丁零,丁零”的,是小溪在唱歌吧。溪里美丽的娇小的鱼儿在水里游动着它那金灿灿的身躯,好似一贵气十足的公主。仰望天空,纯洁无瑕的云朵在天空中漂浮着,休息地闭了会眼,当再看那朵云时,呀,它害羞了,像个天真无邪的丫头,跟我玩起了躲猫猫!背靠在一棵古树旁。耳边鸟声、风声、雨声、水声,都在应和着;眼前害羞的丫头,贵气十足的公主,生气勃勃的蝴蝶姑娘们。真是一幅美丽的山水画卷。
人们的节拍
坐在软绵绵的草地上,吃着随身的、带的零食,跟自己的手足之交谈风景,谈人生,谈学习,这是个乐此不疲的事情。走在山上宽敞的公路上,当摔倒时,扶我的总是朋友,他们总会在我旁边,互相鼓励,互相前进。当我感到疲惫而想放弃而想放弃时,她总会用她那坚持不懈的精神感动着我。为了我而放弃伸手可即的名次,她只是摇摇头,耸耸肩,笑而表示无奈。当我在乐麓山观望景色之时,她提醒物品注意安全……
经过登山之旅,让我明了了身边的美好。这些美好也许只是一时的,不过我相信,只要我们能好好珍惜它,用自己必生的精力来呵护它,那它就会永久的生存下去……