寒假到了,妈妈给我买了一 套《百科全书》,这本书就像一座装满了许多知识和学问的宝库,深深地吸引着我。
它被分为四册,每册有四卷。有动物世界、宇宙星空、未解之谜、植物王国、军事航天。每当我翻开书,就像来到了一个神奇的知识世界。
书里的图片色彩艳丽,十分精美,文字也十分的轻松,让我爱不释手。
书上的内容也十分丰富,什么是宇宙大爆炸,什么是黑洞,宇宙有多大———书里都一一做了详尽的解答。
它就像一个一直陪伴在我身边的老师,无论是什么疑问,它都可以一一地帮我解答。
这本《百科全书》翔实的内容,让我读取知识的过程成为享受,让分析,判断与解答成为良好的习惯。我爱读书,更爱这本百科全书。