在一个天气晴朗的星期六,我和几个同学来到了香港远足,我们的路线是从榆景湾走到梅窝,要三个多小时。这里的风景非常的漂亮,这次的远足令我很难忘。
我们刚一下船,就看到了榆景湾——一座美丽的小镇:小镇里长着一棵棵苍天大树,花儿不时的向我们点头,小鸟在树上歌唱,还有那一座座豪华的建筑物,多美啊!我们不一会儿就走进了一条乡间小路,这里真是一条“林荫大道”,这条“林荫大道”的四周,有很多的农田,里面都长着绿油油的蔬菜,小蜜蜂和花蝴蝶在油菜花丛中采蜜,“大自然真美啊!”我心里情不自禁的赞叹道。
接着,我们就开始远足了,那天非常的热,所以大家的头上都戴着一顶帽子。我们走了一段路,就开始爬山了,这座山非常的陡峭,我爬了一会儿就觉得身体好重,腿抬不起来,就不想爬了,突然,草丛里传出蟋蟀的叫声,“蛐蛐,蛐蛐”它还像是在鼓励我似的,我感觉我好像有用不完的力气,马上就冲了上去,可是爸爸说我是笨鸟先飞,“这个老爸,怎么总是门缝里看人啊?我一定要第一个爬上去!”我心里想,我就迈开双腿,快步往前走,嗖嗖嗖,我不一会儿就爬上了半山腰,我放眼望去,一幅美丽的景色展现在我的眼前:几条小船在蔚蓝的海面上慢慢的行驶着,沙滩上的沙子闪闪发光,海面上不时有几只雪白的海鸥飞过。一阵风吹过,我感到一阵清凉。
我们几个小朋友接着往上爬,尽管我现在已经气喘吁吁了,脚也累的发酸,但是我还是继续往上爬,还没有爬几步,就听见爸爸在后面喊:“慢一点,你们这几个小朋友!”可是我们就是不听,冲上了山顶,接着又往梅窝方面走去,这个时候,我们已经一点力气都没有了,只好坐下来休息,而我却坐在一块大石头上欣赏风景,在这上面,可以把整个榆景湾的美景尽收眼底:山上绿树成荫,山坡上野花绽放着,山脚下一座座彩色的房子光彩夺目.
正当我看得入迷的时候,我感到了口渴,喉咙直冒烟,我们带来的水早就已经喝完了,我也从来没有走过这么长的路,而且这些路是那么的陡峭,那几个小伙伴们都累得要死,现在我们最最渴望的就是能喝上一瓶水了!就在这个时候,妈妈说道:“快一点走吧!再走下去,就有水喝了!你一定要坚持下去哦!”我一听,马上高兴的不得了,我控制不住自己,嗖的一下就冲下了山坡,到达了梅窝,其他人不一会也赶到了,我们直奔小卖部,在这里喝了几瓶水,休息了一会儿之后,就乘船离开了梅窝。
这次远足不仅给我带来了快乐,还锻炼了我的耐力,这次远足真是令人难忘啊!