从小出生在山里的我,要是放在以前对于这次的徒步也不见稀奇,但自从工作后,登山的机会那是少之又少,平日里的运动,最多也是挤挤公交车,逛逛街,有的时候为了赶趟公交车跑几步就气喘吁吁,源于平时的锻炼太少,然而这次爱和庭集团组织千人徒步运动,我认为意义非常之大,登山属有氧运动,即锻炼身体又增强意志,特别是在北京这座大都市里,周边没有大山的雄伟壮丽,每天车水马龙,朝九晚五的的工作和生活,能有一片绿洲让我们栖息,更有一次机会让我们亲身与众多的成功人士一起徒步、交流、学习,已感到非常的满足了。
低着头,深呼吸,背上背着一堆水和食物,一步一步地慢慢往上爬,经过三个多小时艰难困苦的攀爬,我终于到了峰顶。古人云:“仁者乐山,智者乐水”,山之乐,在于在峰回路转间体会山重水复,莺歌燕语的神韵与乐趣。一路上,我们有说有笑,完全是在享受这山中的美,华艺家居集团设计师田然:“用我那小细腿走了12公里,战胜了炎炎夏日,最后达到了驴友广场,我觉得我好伟大啊!”是的,只有你亲身经历过,很明显的证明了只要坚持就能到达你想去的终点。 “要想看到深山的美,就得付出自己的汗水”,华艺家居王海亮说的,路上给同事背包,扛着红旗,鼓励同事一定要坚持爬到顶峰,身为军人出身的他知道团队的力量,绝不允许一个人落下。坚持,执着,勇敢,吃苦耐劳,是他人生的积极态度。
面对这次徒步,咬紧牙关,克服困难,顺利的到达了终点,因为很多成功人士都是这样做的,对事业的执着与坚持,于是取得一个又一个辉煌的硕果。而那些自以为聪明的人,面对困难,一次又一次地妥协,一次又一次地放弃,于是总在原地踏步,一事无成,人生也变得平平淡淡。若干年之后,敢于吃苦的人功成名就,事业有成,造就了令人羡慕的辉煌人生。
你想成为成功人士吗?如果想,现在行动,跟我们一起徒步吧!