盼望着,盼望着,军训来了,中学生活的日子近了。
怀揣着对新生活、新环境的期盼,怀揣着几分对军训的担心与害怕,我微笑着踏进了龙舟坪中学的大门。这也将意味着,我是一个初中生了,我将要接受七天意志的考验。
说起军训,我并不陌生。很早以前,就听大哥哥大姐姐们向我诉苦,他们的一句句金玉良言,使小小的我对军训这两个字眼儿充满了恐惧。现在的我,长大了,勇敢了,自然不会恐惧,但心中还是有几分担心。我的脑海中浮现出一幅幅画面:教官们一个个表情凶狠,稍有做错,巴掌拳头就上了身;我们站在烈日下,汗流浃背,风雨中,雨水满襟,同学们一个个晕倒了…..我能坚持住吗?能!不知哪里发出这样一个声音,不就是跑一跑,站一站吗?我会怕它吗?倒了就爬起来,错了就改正过来,熬过这七天,我可就是经得住考验的小英雄了!
就这样,我不再担心,我在心中一遍遍说着这段话,勇敢地接受了这七天的军训。
可是我没想到,第一天,我就晕倒了。那天,下着小雨,雨像顽皮的娃娃,一个劲儿地下,滑落在我们脸上,叭叭落在地上。而我们刚刚学完标准警姿,正在雨中站立着,纹丝不动,要锻炼我们的耐力和毅力。可是,我站着站着,就感觉眼前有一张巨大的雨帘,一片迷茫,眼睛怎么也睁不开,前面的同学到处乱晃(其实是我自己在晃)……接着,我被老师扶到了椅子上,坐了一会儿。
这时,老师为我端来一杯糖水,甜丝丝的,沁透心脾,也不知它是什么时候进到我的肚子里,只感觉全身都很甜,很香,很舒服,一股暖流从我身上四散开来,渗入每一根血管里……我一边喝一边看着雨中矗立的同学们,他们这时是多么高大啊!任凭风雨拍打着他们的脸颊,也不动一下,他们也许已经把自己想像成了风雨中的小英雄,火堆里的邱少云!而我,怎么能坐在这里呢?我也要做经历风雨的小英雄!我要与他们并肩战斗!我也要做最好的自己!顿时,我便有了精神,有种跃跃欲试的感觉。是的,这杯水的名字叫信念,它告诉我:我永远是最棒的,要坚持下去,不能放弃。
我站了起来,挺直了腰板,抬起头,和正在课间休息的同学们一起加入队伍中继续锻炼。
接下来的日子里,我倚靠着这个信念,严格要求自己,再也没有晕倒过,而是勇敢地坚持到了第七天养兵千日,用兵一时的一天!上午,我们举行了环城拉练,在冲进校门的那一刹那,我真为自己骄傲,我居然坚持下来了!没有请假也没有休息。下午,我们班的会操比赛也获得了第一名。
在这里,我还想对教我们的两个教官表示感谢。他们的耐心,他们的严厉,都让我记忆犹新。他们的歌声让我读出了军人的柔情,他们的故事让我读出了军人的赤子丹心。虽然,他们就要退伍了,但在我心中,他们永远是英雄!
七天的军训结束了,但人生的考验还没有结束,我的盼望也不会停止。我会继续盼望着,盼望以后的学习与生活中,无数个考验与磨炼。盼望着,盼望着…