今天老师放了一部很好看的影片,它的名字是“有你真好”。
故事的内容是有一个男孩名叫小武,因为妈妈已经跟爸爸分手了,又欠了一屁股债,工作又很难找,所以先把小武托给奶奶照顾,两个月后会回来接他,小武是一位调皮捣蛋又很不孝顺的孩子,妈妈走后,小武天天骂奶奶,又很瞧不起奶奶部会说话。奶奶每天工作,有一天的早上,奶奶终于病倒了,那天的午餐,由小武亲自做菜,也让他领悟到,奶奶工作的辛苦,于是小武懂得做乖小孩,也懂得帮老人家做事,跟以前的小武真是天渊之别。妈妈来信说要带小武回家了,小武好伤心,于是趁最后一个晚上,帮奶奶做事,并告诉她,如果奶奶生病了,寄一张白纸给小武,他一定会赶回来看奶奶的。
看完影片后我认为小孩子要孝顺父母、长辈,不要只是吃喝玩乐,只顾自己不顾他人,而要帮忙做事,管好自己。大人也要用爱心和关怀对待比自己年纪小的人,这样就能体会到“施比接受更快乐”。