一个忙碌的学期终于过去了。期末考试过后,我们将迎来一个全新的暑假。在暑假里,我们可以尽情地玩耍,开开心心地“痛快”一场。可就在这时,我接到了一个不幸的消息——仪仗队的同学暑假要到学校训练。
天哪!炎炎夏日,我们不是在家里翘着二郎腿边开空调边看电视和玩电脑,反而要到学校去打鼓晒太阳。虽然心中是一千、一万个不愿意,但我既然加入了学校仪仗队,就要遵守学校的安排。况且又不只是我一个人在辛苦,是大家都在辛苦。如果我因为个人心中的恩恩怨怨而耽误了学校训练,那就太不值了。没办法,我只好准备好训练需要的东西,等待训练的到来。
为了这次训练,学校专门请来了教官叫我们正步与踏步的正确姿势。同学们顿时感到了这次训练的严重性,训练时都非常认真。经过了这几天的魔鬼训练,同学们在各个方面都有了很大的提升。看来,这几天同学们所承受的辛苦都没有白费。通过这次训练,我看到了不堪一击的自己。一次小小的训练就把我弄成这个样子,那将来的“大训练”我又该如何应对呢?我是时候要好好地锻炼与严格要求自己了。
通过这次训练,还让我明白了一个道理:想要长大,变得有实力,不努力,不付出是不可能的。我们只有生活中不断的锻炼自己,并让自己在锻炼中一点一点吸取教训并积累经验,才能变得越成熟,越稳重,越优秀。这次训练,我觉得自己长大了。