一段幸福的旅程作文
幸福是拥有了自己心爱的东西;幸福是自己考上理想的学校;幸福是自己有一个温馨的家庭;幸福是亲人一直在自己身边,从末离开;幸福是……我有一个幸福的旅程,它帮助我走过泥泞路上的荆棘,帮助我走向成功。
小时候,我们的幸福就是过着无忧无虑的生活,每天不愁吃,不愁穿,想吃什么就吃什么;还有好玩的,想怎么玩就怎么玩。我觉得这就是我们天真的幸福。
若干年后,我的幸福就是爸爸妈妈伴随在我们身边,陪伴着我们。而现在,我懂得了感恩父母,因为父母为了我们每天省吃俭用的为我们攒学费,只希望我可以考上好的学校,而他们生了病却要硬撑着,不去看病,即使是撑不住的时候,都不会露出一丝丝的悲痛,总是微笑的面对着我。不断成长的我,总觉得应该为父母做些什么事,哪怕是在父母累的时候,沏上一杯茶,倒上一杯水,他们都会觉得很欣慰,而且会露出甜蜜的笑容;在父母叮嘱我们的时候,我们要理解父母的用心,不要等父母老了,我们再去后悔。我想现在的幸福,就是希望父母能有个健康的身体,陪伴着我度过最灿烂的日子。
我要感谢父母在我失意的时候能不断地鼓励我。在我念小学的时候,一次期中考试成绩很不理想时,父母并没有责怪我,而是反复的鼓励我,对我说:“不要灰心,相信自己下次一定能比这次好,只要你尽力了,成绩不是重要的,最重要的是知识掌握在自己手里,永远不会落后。”母亲的一番话,让我增加了强大的信心。在期末考试的时,我又站在了班级的前列,对我来说,幸福的味道时时刻刻都伴随我左右,从未离开。
我的幸福旅程中,有过欢笑,有过悲伤,有过奢望,也有过绝望。每当我遇到这些时,都会换个角度去想;这就是幸福,幸福每时每刻都在我身边,而我都把它记在我的幸福旅程中,我的幸福旅程中的独一无二。