你要问我幸福是什么,我会告诉你:“我知道一点点。因为每天待在学校里,除了学习还是学习,老师每天占用下课时间,不让我们好好休息。回到家里,作业更是少不了,疲惫的眼睛劳累了一天了,还要再加班。哎,双休日在家,那更是惨。要上英语班、要上作文班、还要上国画班……没有一点空余时间,连一分钟也不行。
我猛然之间发现,我不是幸福的,就像细小的鱼网里破了一个小洞,鱼儿们一个个逃出了网,可我却逃不出去,不行我要开始寻找我的幸福。我开始唱起我改编的歌:”幸福在哪里呀?幸福在哪里呀?幸福在那小朋友的眼睛里……“不久,说曹操曹操就到。我看见一位小朋友兴高采烈地东张西望,牵着她的,是一个打扮时尚的中年女性。我对天发誓,那一定是她妈妈。我不由地走上前,隐约听到她妈妈问她:你要不要糖呀,妈妈给你买去。不一会儿,她妈妈又问:宝贝女儿,要不要去吃肯德基呀?看到这一幕的我,心中想:我要是那位小女孩该多好呀!
还有,其他地方有幸福吗?我继续寻找着。我来到医院,里面人山人海,压得我喘不过气来了。哎,终于挤过来了,在这个环境中,我发现了一个细小的镜头,一位老人拿着吊瓶,在人群中挤,没有一个人给她让道。她来到座位边,看见座位上有许多人坐着,她只好靠在栏杆边,突然,一位年轻的小伙子大声地说:”阿婆,你过来坐吧!“阿婆的脸上露出了灿烂的微笑,慢慢地坐到了年轻小伙子的位置上,笑眯眯地说:”谢谢你呀,小伙子。“
我突然之间发现,我寻找的幸福都是别人的。那我自己幸福吗?我开始深思起来。难道我真的没有幸福吗?想想妈妈骑车送我上学的情景吧!啊!我想到了:有一次,外面下起了鹅毛般的大雪,但妈妈还是坚持送我上学,还说能强健身体。我终于体会到了妈妈是爱我的,我是幸福的。记得还有一次,妈妈烧了一盘酸菜鱼,我和爸爸一边吃,一边说:”真好吃!“我想:这么好吃的鱼,妈妈怎么不吃。我便问妈妈:妈妈,你怎么不吃呀?妈妈说:”我不爱吃,有气味。“饭吃完后,那盘酸菜鱼只剩下了尾巴。等我下来上厕所的时候,看见妈妈津津有味地吃着我们吃剩下的鱼。
我高兴极了,因为我找到了幸福了。幸福不在我们的身边,就在我们的心里。只要我们细心发现,就能找到。