一段幸福的旅程作文
一月间的小麦已经探出脑袋,远望田地间浅浅的绿让人心生怯意。我眺望远处的田野,又回想起这条路上的点点滴滴啦。
一月的春风是那么的洋洋自得,把小草压弯了腰,带着它的清香扑入你的鼻孔,想抓它又抓不到。让人又爱又恨的。
“这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹……”我和邢友亚、赵子韩边走边唱着这首《起风了》。我们是要去安良买笔的,这条悠长而古老的小路上,我骑着电车带着邢友雅,而赵子韩去孤苦伶仃的骑着他那辆山地车,流露出羡慕的目光。
这条小道上,只有正在打药的农民,有的也在浇地。我们也看到了500米远的地方有一个埋人的。最后,也就是我们的背影了。
终于到啦,我们先去了联都超市,之后便去了晨光店。
我们回来的时候,来到了一个很高的山坡。我将把拧到最大,但却越走越走不动了。我一看电表啊啊,原来车子是没电了。我和邢友雅推着车子往回走。这时,电话又打来了,原来是爸爸。他说家里有客人了,让我赶紧回去。我只能勉强答应好。放下手机,电话又来了,是妈妈,她说,让我告诉客人家里的什么东西坏掉了。再修修,这可怎么办呢?这时,赵子韩让我骑着他的自行车先回去招待客人,自己和邢友雅推着没电的电车,慢慢走。我是不会这样的,但在他们两个人的极力说服之下,我还是骑着自行车回家了。
十分钟后,我又骑着邻居的电车去接她俩。到了黑庙那边便看到了她俩的身影,我赶紧骑过去。让他俩骑。但她俩都不会骑,我只好带着赵子涵。邢友雅自己推车,我们在这一路上听到了布谷鸟那亲切的声音。也见到喜鹊那喜庆的面孔,也看到了那农民伯伯勤劳的背影。
悠长二米古老的小道,美丽又动听的声音。幸福而又温暖的故事。如此幸福的旅程,怎会鼓励人回味呢。