一段幸福的旅程作文
我们太忙碌,太心急,往往忽略社会生活的点滴变化。现代生活的快节奏让我们有时候难以适从。其实,生活是需要梳理的。通过梳理,我们会发现幸福就弥漫在我们的生活中。
——题记
早上,一双手轻轻的拍醒你,其实幸福就是这一双手,也许你还会在朦胧中埋怨睡的不够。
接着,会有一份热腾腾的早餐放在你面前,其实幸福就是这份热腾腾的早餐,也许你还会埋怨早餐没有外面的好吃。
然后,在你出门之际,总会有一阵唠叨,一阵叮嘱紧随着你,其实幸福就是这阵唠叨,可你感到心烦,甚至还摔门而出。
来到学校,你会觉得老师上课无聊且无趣,而和同学开小差,却被老师点名了,其实幸福就是这声带点严肃的点名,可你却在暗地骂老师不给面子。
曾经,我也是这样一位主人公,埋怨上天为什么不把我安放在一个富豪的家庭里,如今,我已知道,幸福无时无刻陪伴着我,而我就沉浸在幸福的一点一滴中。
幸福简单嘛?简单——它是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;它是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;它是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;它是“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的回忆;它是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的追求。
愿你好好把握现在身边的幸福,开始新的幸福旅程。