“哇!”咦?这是怎么了?原来呀,蜗牛一家生宝宝了,我们快去看看吧!“生了!生了!”蜗牛先生兴奋地大喊。可是,蜗牛夫人生的是一块小石头。大家都惊奇地看着那块石头,过了一会儿,大家一哄而散。蜗牛夫人伤心地哭了,蜗牛先生气得直跺脚。正在这时,地下的石头动了动。突然,石头破裂了,里面钻出来了一只又肥又胖的小蜗牛。蜗牛夫妇又惊又喜。由于那只小蜗牛出生怪,所以行动、思想也怪。小蜗牛的爸爸妈妈看它这么怪,便给它取名为“怪怪”。怪怪的怪想法很多很多。一次怪怪与其他小蜗牛在它的家乡__一片草地上玩得正开心,怪怪忽然冒出一个想法:为蜗牛家族争光,到世界各地周游。怪怪的这个想法得到了爸爸妈妈的认可。第二天早上,怪怪背起小屋子,就出发了。
怪怪一边哼着歌一边找事做。怪怪眼前出现了一条小河,大人们正在赛龙舟呢!怪怪也要去和大人们比试比试赛龙舟。怪怪找来一片叶子,摘下几根柳条。它那机灵的脑子,又想到了什么鬼主意呢?怪怪把那片叶子轻轻地放进水里,自己跳到了叶子上,拿柳条使劲地在水里划啊划。怪怪真的要和大人比赛了!“风,风,谢谢你了!”怪怪大喊。风帮助怪怪超过了一个又一个的对手。终于,怪怪打破了吉尼斯纪录,获得了第一名。怪怪兴高采烈地离开了赛场。
怪怪忽然看到了一个标语:蜗牛慢慢爬,请你保护它。怪怪很不服气,它认为:蜗牛是世界上跑得最快的!今年正好是奥运年,怪怪要去参加传递圣火。你可能觉得蜗牛背着沉重的壳,爬行会很慢。其实,那可不一定哦。怪怪啊,把自己的壳脱了下来,埋在沙子里。没有壳的滋味可真爽啊!轻松极了!每次脱了壳以后,怪怪都会这么想。怪怪跟着人群拼命地跑呀跑。其它人都很瞧不起怪怪,怪怪更生气了!怪怪想了一个办法,它把一个系了鸡腿的套子套在头上。看见鸡腿,口水都要流出来了。就这样,怪怪追着鸡腿,超过了所有人。人们用惊奇的目光看着怪怪,怪怪昂着头,得意洋洋地走了。
怪怪觉得自己是最棒的,有一点骄傲了。怪怪来到一栋高楼大厦前,只听见在楼顶上飞翔着的小鸟唱着:“啦啦啦啦,我们飞上来,蜗牛上不来,啦啦啦……”怪怪一听,气不打一处来:凭什么说我上不去,我就要爬上来!怪怪鼓起劲,连跑带跳地爬了上去,开始了一生中最艰难地爬行。小鸟围着它转,对它嘻嘻哈哈,怪怪并不在意;大雁飞来,朝它指指点点,怪怪仍然不在意。过了许多天,怪怪终于爬上了屋顶。小鸟惊叫起来,大雁向它拍手。怪怪自豪地笑了。
怪怪的这些“创举”,几乎全国人都知道了。“怪怪”这个名字,家家都牢牢记在了心里。人们给怪怪取了个美名:怪怪博士……