幸福幸福作文700字
深蓝色的天幕中,一颗璀璨的流星静静掠过,这是它展现自身光芒的幸福;青绿的草丛间,一滴晶莹的露珠悄然滑落,这是它滋润万物的幸福;清澈的湖面上,一片淡粉的花瓣轻轻飘落,这是她舒展飘逸的幸福……生活就是如此,悄无声息得透着平凡而真切的美,围绕着安静美好的小幸福。
初三后,家里的气氛明显紧张。父母严肃的面孔,不厌其烦的教导让我有些失望,我觉得家里就如单调的白色,少了幸福的润色,一切都是那么沉寂平淡。看到电视里的一家人围坐在一起热闹欢笑,不由得心生羡慕。我悲哀幸福只是别人的,围绕在自己身边的总是一片静默,仿佛幸福的天使已将我遗忘……
忘却不悦,投入到紧张繁重的学习生活。为了节约时间,爸爸开始用电动车接送我上学。我默默地接受,也仍默默地羡慕着别人家热闹欢笑的幸福。
一次,爸爸说有事不能来接我。放学与同学走出校门,竟意外地看到匆匆赶来的爸爸。我向同学抱歉地说再见,同学羡慕地说:“你好幸福啊!”幸福?!我突然间感到一种沉甸甸的重量压在心头,走上前,看一眼爸爸疲惫的眼神,我一言不发地坐上车。同学简短的话语一直在耳边回响,我静静体会发生在身边的一切……
车在马路上飞驰,我和爸爸都保持着沉默。轻柔的风拂过脸颊,我的手放在爸爸肩上,感到丝丝的温暖。我的心变得澄澈,回忆家中的静默——桌前始终不变的一杯温暖的牛奶;背后小心翼翼关门的身影;爸爸每天细心的接送……安静而精心的关怀,静默中似乎也蕴含着丝丝温情。这不是种幸福吗?这是爱意飘香的幸福,温馨甜蜜的幸福,安静细小的幸福。我明白了这温暖的淡淡的爱原来就是幸福,没有过多的语言,只在静默中越显出它的美好与珍贵。
幸福原来很安静,不用总围绕热闹欢笑。安静的幸福原来不是单调的白,而是鲜艳的彩虹,伴着迷人的风景,架起一座爱的彩虹,将我的生活点缀得五彩缤纷。此时的幸福不再只属于他人,而将被我永远珍藏在心中,它静静地围绕在身边,温暖而妙不可言……