幸福的一家作文
情牵你我,幸福的家。正如列夫。托尔斯泰所说:“有生活的时候就有幸福。”——题记
家,就如一谭最清澈的湖水,可以净化你的心灵。人的一生,不如意的事十之八九。我们还小,判断力很差,一有不顺心的事儿就爱嘟着嘴闹脾气,还会因为某些误解而记恨他人。这时,你可以回到家,放下书包,把家人叫到身旁,尽情的向他们倾吐你的苦水。待你把苦水吐完了,你的痛就减至一半了。因为,家人的话就如一颗灵丹妙药,直捣你的心肝脾肺肾,平抚你的五脏庙。不但平息你心头的怒火,还教你为人处世的道理,引导你尽快解决纠纷。
我身处在一个和谐、美好的家。家里有善解人意的妈妈,有慈祥幽默的爸爸,还有一个逗人喜爱的开心果——我。
在一个烈日炎炎的夏天,爸爸做了一件令我震惊的事。天还是那么炎热,太阳公公毫不留情地炙烤着大地。爸爸走在羊肠小路上,走着走着,他突然看见一位身体虚弱的老奶奶有气无力地坐在滚烫的地面上。爸爸见了,连忙跑过去,“老人家,您这是怎么啦?没事吧?”爸爸关切的问道。“老了,腿脚不好使了,只能坐坐,待会儿再走了。”老人叹了口气,抬起头来看了看爸爸,说:“年轻人,你这是要回家啊?这么热的天,赶紧走吧,别管我了!”“那怎么行,反正我回家也没什么事干,不如我先送您回家吧,您家在哪里?”说完,爸爸就毫不犹豫地把老人家背了起来。老人家很不好意思地告诉爸爸她家的位置。天气是如此炎热,还没走多久,爸爸就已满头大汗,可是他并没有放弃。凭借这样的信念,爸爸头顶烈日,终于把老人送回了家。三间破瓦房,里面连件像样的家具也没有。爸爸不禁问道:“家里就您一个人?儿女呢?老伴儿呢?”老人家无奈地笑笑说:“儿女都在外地打工,老伴儿已经走了好多年了。”爸爸二话没说,就帮老人家收拾屋子。屋子收拾好后,又跑到市场买了菜和米送到老人的家里。老人家怎么也不愿收下,爸爸就借口说:“家里人等着我回去吃饭。”说完便放下菜和米迅速地离开了。爸爸回到家时,天已经完全黑下来了,看着他在电灯下狼吞虎咽的样子,我觉得又心疼又自豪。
妈妈是一位既贤惠又讲道理的好妈妈。在日常生活中,她不仅辅导我的学习,还教我许多道理。如果我平时犯一些小错误,她就会细心地引导我改正。如果我和同学或者表弟因为一点小事吵架了,她就会温柔地对我说:“做人要学会宽容,退一步便海阔天空。”
我是家里必不可少的开心果,爸爸说,家里如果少了我,生活就会变得淡然无味。记得有一天,妈妈正为没有时间整理房间而发愁,看着妈妈一脸愁容,我不禁安慰道:“妈妈,不用烦恼了,不是还有我在嘛!整理房间的事就放心交给我吧!”妈妈听到我的话,笑得合不拢嘴了,好似忘却了全部的烦恼。
这就是我的家,一个和谐幸福的家。