幸福的一家作文
虽然外面冰天雪地, 但是我的心里却暖暖的,因为今天我们要去看望乡下的奶奶了。
奶奶一见我就把我抱在怀里,伸出满是老茧的手,温柔地摸着我的脑袋,笑眯眯地说:“紫娃又长高啦,也更漂亮啦!”我问奶奶:“奶奶身体还好吧?家里 还好吧?”奶奶高兴地说:“好着呢!奶奶身体可好了!对了,咱家的那头大白猪大前天生了一窝小猪娃,你要不要去看看?” 我兴奋地说:“去!要去!”奶奶笑呵呵地说:“去吧,去吧。不过,千万要小心!”
“哎!”我一边答应着,一边想着小猪娃会是什么样子。
打开后门,我跑进后院,来到猪圈旁边。猪圈里,十几个小猪娃正围着猪妈妈怀里吃奶呢。小猪娃有黑的,有白的,还有一只带着黑色斑点的小花猪呢。他们 一个个眼睛紧闭着,分成上下两排正“滋--滋-- ”地吃着。上面的一排趴在下面一排的身上,下面的一排拼命地咬着猪妈妈的奶头,生怕被别的猪娃抢跑似的。这时候,谁也顾不上吵架,就那么有秩序地各自吃着 自己的奶。那只小花猪也眯着眼睛津津有味地吮着母猪的奶头,吃累了,还停下来喘口气,再继续吃,样子十分可爱。猪妈妈卧在那里,“呼哧”“呼哧”地喘着粗 气,像是睡着了似的。猪圈里回荡着“滋--滋--”“呼哧-呼哧”“滋--滋-”“呼哧-呼哧”的吃奶声和呼噜声。
啊!瞧这幸福的一家子!我弯下腰,情不自禁地抱起小花猪,刚要摸摸它光滑的身子。就听到猪妈妈大声地“嗷嗷”叫着,吓了我一跳。我低头一看,只见猪妈妈抬起头,大睁着眼睛,警惕地看着我,好像在说:“你是谁?干嘛要动我的孩子?快放下!快放下!”
小花猪呢,极不情愿有人打扰它,白白的四蹄儿乱踢腾,发出惊慌的嘶喊声,好像在喊:“妈妈救我!妈妈救我!” 我还没来得及说什么。只见猪妈妈“嗷嗷”叫着,挤翻正在吃奶的猪娃们,坐了起来。吓得我掉头就跑。大白猪紧追不舍。干嘛呀!这么追我?哦!原来我怀里还抱 着那头小花猪呢。扔又不敢扔,躲又躲不掉。怎么办?
我急忙跳上矮墙。
只见大白猪在矮墙下急得团团转,不停地用嘴巴拱着墙根儿。嘴巴里发出令人恐怖的声音,它用凶狠的眼睛盯着我,好像在说:“把我的孩子还给我,不要等我发怒,到时候你可就惨了!”
我看猪妈妈真的急了,小心地弯腰放下小花猪。小花猪跌跌撞撞地扑到猪妈妈怀里。猪妈妈的声音变得温和下来,伸出舌头舔着小花猪的头、身子和屁股,好像在说:“宝贝,你可回来了!没事吧?”
我不禁感慨:动物世界的母爱也如此伟大啊!
猪妈妈把小花猪带回到猪圈里。那些猪娃们立刻又趴在大白猪的肚子下“滋--滋--”地吃了起来。我悄悄地走过去,蹲下身子,给母猪挠痒痒。猪妈妈看了我一会儿,见我只是乖乖地给它挠着痒痒,就倒下头,闭起眼睛。不一会儿,猪妈妈又“呼哧”“呼哧”地睡着了。