幸福的一家作文
我出生在一个幸福的家庭中,我家有五口人。时而冷静时而幽默的爸爸;有时有些小马虎的妈妈;饱经风霜,看起来知识渊博的爷爷;不辞辛苦,勤俭节约的奶奶和活泼可爱幽默,爱开玩笑的我。
我们家每天都会发生许多令人发笑的趣事。
就先从我那爸爸说起吧,大约五天前的一个中午,正好是星期天,这一天一家人都在家。妈妈和奶奶在饭桌前忙的不可开交,这时爸爸走来了,打开饭锅夹了口肉吃,“啊!”我一看爸爸那一副特享受的模样,我就口水直咽。就在这时我听见门外有一连串的脚步声,爸爸上前打探情报,原来是邻居家的小狗到我家蹭饭来了。爸爸一直很喜欢小狗,一见小狗来了就变的眉飞色舞,赶紧跑去锅里夹了一块油滋滋的的大肥肉,小狗先是有些防备,只是用鼻子闻了闻,可能是嫌烫的原因吧,过了会儿,三舔二吞的给吃下去了,看见小狗吃完了,爸爸露出了开心的笑容。不料,在这几天里,这小狗好像喜欢上我们家了,赖在我家不肯走了,但爸爸好像挺开心的,正好如了他的愿,只能说爸爸的热心肠真的有些……但我认为这也挺好的。
下面就来说说有些小粗心的妈妈。为什么说妈妈有些粗心呢?因为妈妈是个急性子,有时候事做快了难免有些不妙的事发生。“嗬!”看妈妈的坏毛病又犯了,妈妈在锅前炒菜,一瓶瓶佐料都已经准备好了。妈妈先往锅里倒了酱油,过了一会,妈妈好像觉得锅里水不够了,便连忙转一身,手一挥。唉……悲哀的事情发生了!妈妈把刚买来的老干妈打破了,我可怜的老干妈辣酱翻倒了一地,红艳艳的辣油,香气四溢,我一口还没吃到,就报废了,心中难免有些可惜,这已经是第二次了,似乎已经习惯了……但是妈妈有时也是细心的,在阴雨天时,妈妈总是会叮嘱我带雨伞,以免放学下雨被雨淋湿,这令我感到温暖。
爷爷奶奶在家中一直是走节俭路线的。从不喜欢花大钱,有时候还贪些小便宜,因此还吃了几回亏呢,至今想起又可笑又可气。
在家中我最喜欢奶奶了,因为奶奶脸上总是挂着笑,朴质的没话说,而且她总是宠着我,奶奶一直是我坚强的后盾。奶奶每次买了好吃的东西总是与我这个好吃的小馋虫分享,先让我挑好的吃,所以我长大后一定要多孝顺爷爷奶奶!
我家很普通,一个典型的小康之家,虽然在生活中有许多磨难,但只要有家的守护,家人的陪护,便觉得温暖心安!我们一家五口会一直幸福地走下去……