幸福的一家作文
我有一个温馨美满的三口之家。爸爸在一家评估事务所工作,妈妈负责让我一日三餐吃好喝好。我呢,就是这个温馨之家的开心果,在爸爸烦恼的时候,给爸爸捶捶背,揉揉腰;在妈妈劳累的时候,就给妈妈讲故事,讲笑话。
爸爸是我最亲近的人,我有时候把他当成了我的亲兄弟,有什么心里话都给他说。爸爸平时非常忙,经常在外面做评估业务,有时很晚才回来,很早又起床走了。我也经常埋怨爸爸,他常常忙得把答应我的事情忘了。但忙归忙,爸爸平时很关心我的学习,没事就问问我在班里考试考的怎么样,做了多少题,英语学了多少。如果知道我学习上有困难,不管有多累,也要帮我解决后,自己才休息。爸爸爱唱歌,只要爸爸用那五音不全的嗓子唱上几曲,都会把我跟妈妈逗得哈哈大笑。
妈妈,我们家的一家之主,家里的大事都是她负责。她每天早上都要到菜市场,挑最新鲜的菜为我们做丰盛的佳肴。除此之外,妈妈还要负责家务,把家里打扫得干干净净,收拾的整洁有序。有了一个好的环境,对我们可是很有好处。她还要关心我跟爸爸的健康。因为妈妈一心希望我长大了能够有出息,所以,我努力学习就是对妈妈最大的回报。
我呀,在学校的时候很活泼,是老师的好帮手,是同学们的好伙伴;在家里,我不仅仅能逗爸爸跟妈妈开心,我优异的成绩也令他们开心。我知道他们为我付出了太多,所以,我不能惹他们生气,很少令他们失望。
在我的心目中,我们这一家三口可谓是绝配。我们的生活平凡二又紧张,紧张而又开心。我爱我的爸爸妈妈,我更爱我这个平凡、幸福的家。