幸福的一家作文
我们家是一个欢乐、幸福的三口之家:围棋的忠实爱好者——爸爸,“韩迷”——妈妈,“小书虫”,当然就是“佳洁士”——我了。每天早上最早起床的是“小闹钟”――我。
起床后,我总会大喊大叫:“老妈!起床了!”老妈总是老方一贴——张开五指,要求多睡5分钟。当然,现在她也学乖了。5分钟后一定跳起。要不,我一定会加大嗓门“迟到了!”把她吓起来为止!为此,我们不得不把家里的钟调快一点。
如果你要来我家,问时间的话最好找我。因为只有我知道时间的快慢:哪只钟快20分;哪只快30;最夸张的那只将近快1小时了!不这样不行啊!按老妈的话说:早晨就像打仗一样啊!放学后,和别的同学不一样,我得跑上4楼去妈妈办公室。谁叫我妈妈是老师呢!每天都得近6点才能回家,这可是件痛苦的事哦!做作业的时候,妈妈就像猫捉耗子一样守在我旁边,稍不留神,她就会提醒我:“认真点!”这句话我已经听了不下一万遍了!于是,我常对她说:“狗拿耗子——多管闲事!”这句话百试百灵,每次都把妈妈逗得合不拢嘴。自然这只捉耗子的“猫”就会放松警惕,甚至被我“赶”到一边去了!
等爸爸回来后,又是另一番景象:一进门,他就坐在他的铁哥们儿——电脑前,好像压根儿没看见我们似的。下棋就更不用说了,花三四个小时是常事。这时的妈妈也干完家务活,在悠闲地看韩剧了。而我当然是捧起一本书,美滋滋地看起来。这时的家里充满了快乐与温馨。啊!这是一个多么幸福的家庭啊!