有关幸福的作文
在生活中,有些幸福只要用心就可以感觉到的。(开门见山开头,缺点:开头没有带入题目点题。建议改为:抒情或修辞式开头,牢记不同题目文章有不同的开头、结尾方式,擅于运用才是写作高手,望你今后多揣摩和借鉴!)马上入冬,天气越来越冷,树叶都快要落完了。(简单环境描写过渡,没有渲染到位,要补充内容。擅于抓住典型事物+词汇+修辞,给读者身临其境之感为宜!)当我读着内容丰富的书,勾画出优美词汇,这何尝不是一种幸福呢?(文脉脱节)我走进厨房,看着那两位忙忙叨叨的身影,一会儿洗菜、炒菜,一会儿叫我帮忙干活,可是他们嫌我碍事儿,就不用我帮忙了,让我回屋好好呆着去。闻着那扑鼻而来的香味,我的口水快要流了下来。(语言不美,删去。)我心想:不一会儿就能吃上这么好吃的饭菜了,我好开心呀!(事情的开始,为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
“吃饭了——”(注意引号的用法。)这熟悉的声音,让我立马冲了出来,拿起碗和筷子坐在板凳上就开始吃饭了。(语言不美。)“慢点儿吃,别噎着。”这七个字常常出现在我的耳边,不知道为什么我要抬头,而且还看到父母的手是如此的粗糙,而我的手是多么的嫩,这是为什么呢?直到长大我才明白,自己幸福了家人呢?给家人最大的幸福就是要好好学习,考上一所好的大学,让父母享福,我就开心了。这才是所谓的幸福,也是我和父母想要的幸福。(本文选材一般,缺少必要的描写,望你今后多在选材和描写上苦下功夫才行!)这就是我的幸福,你的幸福呢?请你好好珍惜,如果不珍惜,幸福就会与我们擦肩而过。(结尾没有扣题,建议改为:抒情或蕴含哲理结尾为宜!)