何为幸福作文
何为幸福?我在心底一遍遍地问自己。
幸福的微笑洋溢在曾维和同学们的脸上。曾维害怕开学,因为开学前一天晚上就是父母的难眠之夜,曾维的耳边时不时就会传来父母的唉声叹气。为了补上学费,父母把靠老母鸡下的蛋赚钱勉强过活的根本给抹灭了,但学费仍旧没凑齐。当他们忐忑不安地来到学校,传来的却是一个天大的喜讯:国家实行三免一补的好政策,小学阶段免除课本费、杂费和文具费,并且对半寄宿学生、困难学生给予生活补助。每位学生都不用再为上学的事情发愁了,这是一件多么令人高兴的事呀!
何为幸福?我在心里一遍遍地问自己。
幸福的阳光照耀在农民和市民们的肩上。菜贱伤农,菜贵伤民。一边是农民感叹种菜不赚钱,一边是市民抱怨菜价太高。菜贱菜贵,两头都重。如何减轻民众的负担呢?最好的法子是:让菜园子直通菜篮子。一家连锁店里,蔬菜都是薄利多销,大白菜一斤才两毛钱,价格比市场和超市便宜17%到22%。菜园子直通菜篮子是个好办法,它从两端减轻了民众肩上的负担。
何为幸福?我好像似懂非懂。
幸福的春风吹拂在兰桂云和患者们的轮廓。34岁的兰桂云患了肺癌,必须马上做手术。她和丈夫到处借钱,终于凑够了4万多元的手术费。可在报销医疗费时却傻了眼,由于不熟悉医保政策,没办理转诊手续,按政策不能报销。有关领导得知此事后,为她补办了各种医疗手续,报销了医保医疗费。医疗保险,为患者在风雨中撑起了一把伞。
何为幸福?我寻找着答案。
幸福的春雨滋润着尹大娘和农民的心田。76岁的尹大娘在棚厦住了50多年,棚厦内只能放两张床,还得丁字头相接,连做饭都在床上,上厕所也很麻烦。按照拆一还一政策,尹大娘家享受7平方米的产权,申请最低保障40平方米,还需要交余下的购房款29370元。由于她得到了搬迁奖励1。2万元和低保2万元补贴,没花一分钱就住进了新房。尹大娘笑得合不拢嘴,说:这真是做梦都没想到呀!
将来,人们的生活会越过越好,越来越幸福。但是我们也要学会居安思危。中国大部分的自然资源都名列前茅,但人均占有量却少得可怜。我们的人均耕地不到全世界平均水平的40%,我们的人均谷物产量不到美国的十分之一,不到俄国的二分之一。我们的人均森林、淡水、石油和许多重要矿产都远在世界平均水平之下。我们的人均收入水平不到发达国家的五分之一甚至是十分之一。由此可见,与发达国家相比,我们还需要努力。只有全国人民齐心协力,一起奋斗,才能国富民强!
作为新生代升起的小太阳,我们应该努力学习,刻苦读书,德智体美劳全面发展,树立正确的目标、方向,才能创造美好的明天,才有能力担当起建设祖国的重担!
迎着旭日,大步地走去。前方,需要我们去建设幸福祖国,需要我们去演绎东方不败!