关于幸福作文
今天是九月一日,也就是我们开学的日子,我们又有了新的同学,老师教师和学校,我们已开学有生入一个个年纪,又迈了一层台阶,已经成为一名初中生,我们在这个学校又见到许多新面孔和新气氛,感受到了,我们将在这个大家庭里生活三年。
我们现在的校园生活跟从前相比有了很大不同,以前一个老师教三四个班的学生,而现在一个班有五六个老师,甚至八九个,我们比以前的人们幸好人很多,我们有多媒体上课,电脑学习课外知识,我们生活在蜜罐里,我们跟以前的孩子幸福很多倍!
今天我看《开学第一课》这个片段一共讲了三个故事,第一是故事是一个10岁小孩双目失明,但它能获得全中国扫前钢琴比赛第三名。第二个故事是一个大山里面,要开学生和老师恋恋不舍。第三个故事是养女照顾下肢瘫痪的养母8年,不发牢骚一心一意照顾她,比起他们来,我是非常幸福的。
我们的幸福是祖辈创造的,所以不能光想在幸福里摇摆,我们也要给我们下一代创造美好的幸福,我们要珍惜眼前的一切,创造美好未来。