“终于放假喽!”我抬头向着蓝天欢呼,心中的喜悦就像自由自在的鸟儿一样,快乐得就要飞翔。今天是周五,可以放三天假,终于解放喽。一只雪白色的小狗跟着我的脚步一起跑着,跳着…尽管不认识这小家伙,却令人爱不释手。抱着这软绵绵的肉球欢呼着转圈。
这小家伙舔舔我的鼻子,呵呵,好痒啊,相互做鬼脸,“汪汪汪”一起欢呼,仰望蓝天,云真白,像狗狗一样,天真蓝,像我的心情一样。狗狗跟着我,成了我的朋友,“向左,向右!”真听话…真希望时间的年轮停在这一刻,让我永远享受与你的无拘无束。
十字路口边,依依不舍地分开。“放心吧,我会每天来看你的,以后我们就是个好哥们了啊”你似乎听懂了我的话。“汪汪汪”我诠释着你答应了我。水汪汪的小眼睛骨碌碌地打转,清澈得像水一样。
回味着校园生活,计划着假期乐趣,一架飞机从上空飞过,留下了一道长长的尾痕,今天,真好!
“汪!”一声凄厉的叫声。“咦?”那不是狗狗的声音吗?路边围了很多人,一种不祥的预感笼上了脑海,我不敢幻想,不想知道,或许心里早已有了答案。我跑了过去,冲到人群前面,呆住了,泪在眼眶里打转,害怕,恐惧,伤心聚集在心头:一摊血撒在了路中央,你躺在血泊中,白色的绒毛染成了红色,像傍晚夕阳的颜色一样,四周是尽是伤心的味道。此时,所有的都似乎定格在那一画面上,天空染成了灰色,而云彩化作了晚霞。忍住,忍住,我抽泣了,却没有哭出来。
此时,再无太阳的光辉,天映成了墨黑色,我不敢走近去看你,远远的望着你,那么无助,那么悲哀却都已经化做了黑夜的星星。才多大啊,生命的火花没有绽放就凋逝了,我暗暗惋惜。再也忍不住内心的挣扎,痛痛快快的大哭出来,在夜的笼罩下,行走的人看不到泪花在闪烁。只有黑夜的星星努力的照亮着我,那便是狗狗对我的激励:不要哭,学会坚强。
前一分钟,我们还在一起玩耍,为什么现在你就…难道生命的幸福真的是如履薄冰吗?面无表情的站在路边远远的望着你,望着你…只期待你能够活过来。
风吹过,散漫着春意,丝丝心绪,点点滴泪。