幸福的一家作文
每个家庭都有必不可少的三个人:爸爸、妈妈,还有孩子,他们在家里的身份不同,分工也不同,所以每天做的事情也不同。
我的爸爸是家庭中的“主力队员”,家里经济重担几乎全部落在他身上,当他晚上下班回来时,我早已上床睡觉了。
当我犯了错误时,爸爸总是告诉我错在哪里,怎样改正这些错误。当我有思想情绪时,他总是耐心引导我,使我的心情平静下来。我真正体会到了父爱,心里充满了幸福。
妈妈是家中最能干、最勤劳、手艺最好的。当我和爸爸回到家中时,整个家中弥漫着一股香气,地板上干干净净,阳光都能折射出人影来,没有一丝灰尘,简直就跟新的一样。在我们的啧啧赞叹中,饭菜已端上桌子,香甜可口的米饭,还有我和爸爸爱吃的菜,色香味俱全,我们真是大饱了口福。
我再说说奶奶吧。奶奶不和我们一起住,但是,爸爸要求我们每个星期都要去看望奶奶,爸爸常说:中国人以孝为先,这是个传统,可千万不能丢掉。每当我们到了奶奶家门口,总看到她慈祥地笑着,还叫着我的乳名,那一刻,我心里真的是美滋滋的。
家的感觉是温暖的、幸福的,因为这里有体贴的一家人,有热气腾腾的饭菜,更重要的是充满了爱,充满了亲情。生活在如此温馨、如此和谐的家里,我怎能不感到幸福、快乐呢?