难忘的星期天作文
“爸爸妈妈是干什么的呀?”姐姐继续提问,这不是让我自己给自己当爸爸吗?我乐呵呵地接过笔,妈妈在陆埠镇校,爸爸在陆埠二小,只好请奶奶出马了,一阵清脆的门铃声打破了家里的安静,我热情地将她俩迎进了门,这是一个令我终生难忘的星期天,等我长大了,突然,”姐姐说着把笔递给了我, “谢谢你们的配合!小弟弟会写爸爸的名字吗?帮姐姐签在这儿,我觉得自己一下子长大了许多,“你们这里住着几个人?”姐姐话音刚落,另一位姐姐就开始记录,我爸爸还是校长哩!”“那你爸爸妈妈什么时候结婚的呀?爸爸妈妈的出生年月……”姐姐的这些问题可把我难住了。
哈哈,原来是人口普查员来了——两位亲切的大姐姐,我还能为祖国出更大的力呢!
郑重地签下了爸爸的大名, 那天我正在家里认真地写作业,光荣地履行了一个小公民应尽的义务,我就抢在奶奶之前回答道:“四个人,我心潮澎湃,一位姐姐开始提问,都能为全国人口普查工作出一份力了,姐姐还夸我的字写得好呢! 送走了人口普查的大姐姐,我自豪地回答:“我爸爸妈妈都是老师。