日历一页一页撕去
期末考试愈来愈近
在缺氧的书堆里
我苦苦等待着释放的日子
7:40 从沉睡中醒来,感觉头有些疼。回忆着那个奇怪而有点模糊了的梦:依稀感到有一种无形的力量将我引入一条偏僻的小巷,那小巷窄得只能容下一个人,两旁是高高的墙,没有一处缺口,哪怕是一扇小小的窗。我发疯似地往前跑,却怎么也跑不完,小巷没有尽头、、、、、、
记忆中我的睡眠质量很好,很少做恶梦。可自从上了初三,稀奇古怪的梦就多了起来,有时常梦见自己在做数学题,满脑子都是数学公式,可手里的笔却没了墨水,那个着急呀。有时试卷来不及做完,只好交白卷,那个害怕呀。一觉醒来,吓出一身冷汗。暗暗庆幸那只是南柯一梦。
7:47 伸个懒腰,睡意也没了,今天有好多作业要做,想想老师的苦口婆心,想想父母的热切眼光。我快速钻出那温暖的被窝。
8:00 提起重重的书包,不知道先做哪一门课程,头脑一片空白。随手翻出一张试卷,那是语文试卷,首先映入双眼的是《故乡》。我对鲁迅的敬仰犹如长江之水滔滔不绝,对他的抱怨也像黄河决堤一发不可收拾。敬仰的是因为他的文章能编入每一学期的课本,抱怨的是因为他那晦涩的文字。
9:15 语文作业终于写完了,手虽然有点累,但感觉还不错。快速地浏览了一下,猛地发现“吴承恩”写成了“吴承因”哟,幸亏我火眼金金,否则又要被语文老师当典型了。
9:35 拿出《数学复习用书》,辛苦地埋头耕耘。
18:00 饭桌上,还没等我把第一口饭咽下,妈妈要我汇报今天作业完成情况。我有气无力地说:“老师布置的都完成了。”“今天表现挺不错,那晚上课外复习用书上再选几题做做,现在呀,你是逆水行舟,不进则退。再熬熬,快了。”我习惯了在老妈的唠叨中慢慢熬成“阿香婆”,“努力努力再努力,坚持坚持再坚持”这话就像我脸上长青春痘一样熟悉,我早已麻木了。