星期天的作文
爸爸妈妈,我一直没有勇气对你说,只好在作文中对你说:“我想要我自己的星期天。”这句话在我心中憋了好久好久、
在你们和老师眼前,我是个只爱做作业,只爱刻苦学习,不注重其他的一个乖孩子。可我一点也不喜欢作业。反而讨厌它。
小学一年级开始,你们把我关在家里做作业、练字,开始,我还兴致勃勃的,十分喜欢。可后来呢?我开始讨厌起来。你们不让我出去玩,而且要求我交朋友都要交那种喜欢学习的,也就是所谓的书呆子。看见外面别的小朋友嘻嘻哈哈的玩,我多想出去玩一下啊。我真像一只关在笼子里的小鸟。想飞也飞不高。
上了5年级后,你们又给我报了语文、数学、英语辅导班。给我买的东西也只有书、书、书,还是书。每天晚上熬成10点。因此我没得到充分的锻炼,身体差,体育差,生活自理能力差,常常被同学笑。你不知道,那种滋味好难受。
6年级,学习抓得更紧了。周末却被你们排得满满的,尽是一大堆辅导班,什么奥数、英语、作文、美术、书法……说什么特长会加分。除了关于学习的东西外,其他几乎一律不给我买。
现在初1了,我的数学更差了。资料越来越多。《新支点》、《课时优化》、《点拨》等数学资料占满我的生活。
我知道,你们是望子成龙,望女成凤。希望我以后有个好工作,过得幸福。可你们有没有想过我的感受。在你们的眼里,有了知识便拥有了美好的未来,前途一片光明,但谁又知道在这途中他们已失去了最重要的一样东西呢?“我们还不是为了你的将来着想。”表面上,你们都是为了我知识渊博,才华横溢,其实对我们来说,这是一种负担,他们的这种做法不是正确的牵引,而叫——“强加”。辅导班把我们课外的时间都占据了,那么我们与笼中兽有什么区别吗?
那天,我感冒了。说了一句我不想去补习,你们马上就来了几百句话来拒绝我,上课时我极为不舒服,几乎没有效果。我感到十分累。
爸爸妈妈,你们能不能体谅下我,听听我的心声?