星期天的作文
一个美好的星期天,妈妈打扮得漂漂亮亮的要去逛街。
临走前,妈妈不停地叮嘱我:“一定要做完作业,不能看电视。”我飞快地答应了。
可是,妈妈刚走不久,我就忍不住了,想打开电视看我最喜欢的卡通片。这时,我心灵深处冒出两个声音,一个是小天使的声音,他说:“別看电视,要乖乖地写作业,不然妈妈会批评你的。”另一个是小魔鬼的声音,他说:“看一会儿,看一会儿吧,反正妈妈逛街要很久的。”我思来想去,犹豫不决,最后我自言自语地说:“我还是听小魔鬼的吧!”小魔鬼得意地说:“这就对了!”
我轻轻地走到电视机旁边,想要打开开关,正在这时,我仿佛听到了妈妈的声音在我耳边回响:“不能看电视,不然回来有你好受的!”我拼命摇头,试图甩掉这些声音:“不是,不是,是幻觉。”
终于,我还是鼓起勇气打开了电视机,坐在沙发上津津有味地看着动画片。不一会儿,妈妈回来了,看见我居然在看电视,非常生气,愤怒地斥责我:“你居然在看电视,好大的胆子,我今天一定要好好教训你。”我低着头大气也不敢出一声,只看见外面的天空不知怎的变黑了,风儿吹动着窗帘左摇右摆,树上的小鸟好像也在笑话我:“活该!谁叫你不听话偷看电视。”“坦白从宽,抗拒从严。”这是我家的一贯准则。我决定还是勇敢地承认错误,免得妈妈待会暴跳如雷,“严刑侍候。”我低着头,扯着妈妈的衣角低声说:“对不起,妈妈,以后没有批准,我绝对不看电视了。”妈妈见我态度诚恳,原谅了我,轻摸着我的头说:“知错能改还是妈妈的好宝贝。”