星期天作文
上了两天的课,想不到又是周末了,可把我开心坏了。星期天天气有点凉爽,我们一家回到诸暨老家东白湖去玩。沿着蜿蜒的盘山公路,我们终于来到了奶奶家。奶奶亲热地抱抱我,说很想念我,我也笑着对奶奶说我很想念她。
接下来,我们带好工具上山挖笋去。爸爸是个侦察员,发现有笋,大喊一声,我和妈妈就赶过去帮忙。只见妈妈用小铲子把笋旁边的泥土弄松,然后小心翼翼地挖出笋来,可爱的小笋穿了一层又一层厚厚的外套,被挖出来的底部露出了白白的“小脚”,鲜嫩极了。然后爸爸发现并挖出3颗又高又壮的笋,我抱也抱不动。妈妈则在旁边掘小笋,叫我去壳给小鸡吃,小鸡看都不看,不爱吃。我突发奇想扔小树叶给小鸡,它们争着抢着来吃树叶,呵呵,真是有趣淘气的小鸡。
下午我们来到茶山采茶叶。茶树整齐地站在山冈上,像一排排整装待发的士兵。妈妈说采茶要拣中间的嫩芽,于是,我和妈妈比赛谁采得快。只见妈妈指尖灵活地穿梭在茶树间,而我却笨拙地半天摘不下一片嫩芽来,可把我急坏了。最后,外婆把我们采下来的新鲜茶叶放进大锅炒,外婆好勇敢,竟用手在大锅里翻炒茶叶,等茶叶由嫩绿变成墨绿,并散发出诱人的香味时就好了。我迫不及待地泡上了一杯,太好喝了,我竖起了大拇指。最后我还古灵精怪地趁奶奶不注意,用旺仔牛奶泡茶,呵呵,甜甜的味道更好了!
啊,真是别样的星期天哦!