星期天作文
昨天晚上我在想,明天作文该写什么,我正想着,爸爸说:“明天同我去黄鹤营,来家就有写的了。”我急忙答应。
第二天我起来洗好脸,发现爸爸不见了,我就哭着,非常后悔,应该起早一点。我吃完早餐,爸爸就回来了,我高兴得跳了起来,原来爸爸没有走。
我有一个习惯,就是上车爱睡觉。当我醒来时,车行转进一条沙石路上停下来了。后来才知道,爸爸是在等从贵阳来的叔叔和阿姨们,一同去看一个将要开发的新旅游区。
今天天气太热,贵阳的客人到后,贵阳的阿姨每人发了一瓶矿泉水解渴。车就跟在我们的后面继续前进。这里的山好大,车道弯来转去,车又来到一条小路口,下车后,我不知道该走哪一条。这里四处是山,山地里种有好多玉米,山风吹着,也看不到一个人,我好害怕。贵阳的客人赶上来后,我们沿着一条小路走到一个有城墙的洞口,越往下走,洞口越小。
开始,我对这个洞不感兴趣。我往下走,就有像电风扇一样的风向我们吹来,再往下去,就有像空调一样的一阵一阵的清风向我吹来。忽然听到哗啦啦的声音,我就以为是空调的声音了。我一下去,黑黑的一片,什么也看不清楚。我用手电筒一照,是水,这声音是水流的声音。我手里拿着一瓶矿泉水,随手丢在岩石上。那水不深,正合适我玩。我刚下水就被叫过去了。因为有客人,爸爸不叫我下水,并把我的手电筒递给了客人,我跟着客人要过这溶洞里的小河,因为没了手电筒,就摔在水里,衣服全都湿了。我起来,发现水底是一些沙子。爸爸把他的手电筒给了我。我向前一照,是好多的沙子啊!我向前走了几步,用手电筒一照,好大的钟乳石啊!就像观音菩萨手里的宝瓶。他们个个脱鞋走河去看那边更美的景。只有阿姨过不来,还站在那边,是胖哥哥去背过来的。阿姨过来后就说:“还是侄儿好。”还说要我快点长大。
胖哥哥用手电筒往上一照,发现一大柱钟乳石,那钟乳石正往下滴水。胖哥哥用手电筒照着水滴后,发现了下面有一张用鹅卵石铺成的桌子。桌上有很多的水。大家围着这张桌子纷纷议论,有的说如果把它抬出去会怎么样。有的说如果抬出去的话,就不会是这样的了。又有的说如果抬出去,这张桌子还会不会这样生存。我用手电筒往钟乳石一照,发现钟乳石上有很多像金粉一样的东西,在钟乳石上闪来闪去的。爸爸叫我们用手电筒照着钟乳石,他好把它们都拍下来。
往前走,是一条很长的河,我用手电筒照,水很深。往中间照看见一大堆沙。沙上有一株黑暗中生长的小草,我特别惊讶。大家围着小草看了好长时间。
爸爸说:“有沙的洞叫五彩洞,因为里面的石是五彩的。”里面好看的东西太多了,我们都有看不过来。
爸爸又叫我们去看天窗和流水。我有些累了,就没去看。等他们看好回来的时候我无意中捡了一块像人的石头,他们回来就转到别的地方去了。
我们来到了打八河,就听到哗啦啦的流水声,河水清凉,我就下去游游泳,我只会乱抓,所以,不敢去水深的地方,但还是好舒服,上到岸来,我没有穿鞋,就被刺了脚底,弄了好半天才弄出来。
恰巧,胖哥哥在烧玉米,我的肚子也饿了,就上去帮忙。我的身上有好多的水,刚上岸,也有些冷,将就在那里烤火。
我特别奇怪,胖哥哥一把玉米丢进火里就烧好了。
胖哥哥把烧好的玉米给我,要我先吃,那玉米甜甜的,很好吃,我吃得很香。
这个星期天我特别快乐。又欣赏了风景,又得烧玉米吃。