星期天作文
打开书包,我冷汗差点冒出:完了,完了,作业还没写好。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。此时,我觉得窗外的太阳灰蒙蒙的,小鸟也低沉地叫着,一切都是阴沉沉的。不知什么时候,妈妈不紧不慢地说:急什么急,今天是星期天,你要上学还早,二十四小时以后呢。”
我一拍脑门,说:“对呀,我怎么忘了,今天是星期天呢!”我突然又觉得这个世界又焕然一新了,太阳是柔和的,小鸟的歌声是优美的,整个世界都是欢快的。
我暗喜道:吃完早饭,就出去玩,今天要玩个痛快!可我又转念一想,作业还没有完成呢,真是左右为难。算了,算了,上午玩个痛快,下午再写好了。主意已定,不再纠结。
吃完早饭,我蹦蹦跳跳地出门去。不料,被妈妈发现一把拽了回来。妈妈满脸阴云,催促我赶紧回去写作业。我恳求她让我玩一会儿,她不领情。看着她像头母狮子,我甘拜下风,只好乖乖地回去写作业。
不一会,我看见妈妈在那里津津有味地欣赏电视,瞅准时机,偷偷溜了出来。小伙伴们在一起,唱啊,跳啊,真是开心。
玩累了,回到家里,便看见妈妈生气地站在那里。妈妈压着火气,低声问我:“去哪儿了,玩得这么高兴,看你是长本事啦!”我连忙求饶:“妈妈,下次真的不敢了,我先回房间写作业了。”说完,赶紧溜了。