星期天作文
你总是轻快的脚步来,又总是轻快的脚步去。你总是溜走,我拼命的去找你,可你又去了何方。
在那个星期天,我的母亲在很久以前就答应我,去干嘛?我早已忘记,我只记得要出去玩耍,至于什时候答应的,我就记不清了。早上,我嚷嚷着“母亲,快点儿”“去干嘛?”“出门玩耍啊。”“哦,等我买点菜再去吧!”“好。”我只看见她拿了个菜篮子就出门了,而我就坐在花园中。
一分钟过去了,两分钟过去了……这是一次漫长的等待,就在我无聊之时发现了一本杂志,上面是一些比我大的女孩子,我开始想象,她们正在干嘛?她们的家在哪里?她们有弟弟妹妹吗?就在这时,几个格子入我的眼,我又开始玩起了跳格子。跳累了,就休息一下,继续跳。“我回来了!”母亲说着,我激动的跑到母亲面前,我希望她能带我去公园玩耍“我们等一下在去吧!我还要睡午觉。”好吧。”我激动心情早已坠落深渊。
等我醒来的时候,已是黄昏,我想起早上的事,飞奔到母亲面前,母亲却冼着衣服。我想:如果我早一点儿醒来,就不会发生这种事,如果我早一点儿醒来,我一定会拉起她的手飞奔到公园。“还去吗?”“等我把这些这些事情做完,在去吧”“好吧”我本就知道母亲是不可能在短时间做完的。但我依旧蹲在母亲旁边,我看着她洗完了一件又一件衣服,“母亲,我们能一起出去玩耍了吗?”我本就明白母亲会拒绝我,可我还是死皮赖脸的问着母亲。“但是,我还有很多的事,等一会儿吧。”
我记得那天是我第一次等待。
有一回,母亲带着我去买菜,母亲看见,一个五六岁的男孩,正在抱头痛哭。旁边是位头发掺杂着好几根白发的母亲,她手中也拿着菜篮。“乖宝贝,妈妈就买点菜,你就在这里等着我。好吗?”男孩停住了哭声,点了点头。母亲想起了那个星期天,就抱着我,“对不起,那个星期天,本来是应该带你一起出去玩的,可我太忙了。”我那时早已忘记了那个星期天,“母亲,您说的哪个星期天?”母亲揩揩眼泪,就又带着我去买菜。
时间,你带走的不仅仅是那个星期天,也是……