难忘星期天作文
假期的一个星期天,爸爸带我去芜湖市的马仁奇峰玩,我特别兴奋。
爸爸开着面包车带我去,大约用了两个小时,我们就到了。那儿人山人海,车子都停满了,爸爸好不容易找了一个车位停了下来。这时,在车子里闷了两个多小时的我直奔向马仁奇峰。一路上我看见了许多山洞,有太阳洞,有月亮洞,还有马仁洞……
大约走了10分钟的山路,我们到了很有名的玻璃栈道。爸爸说:“等一下你就知道玻璃栈道的厉害了!”“我才不怕呢!”我连忙说。“难道你怕?”我自信地反问着爸爸。话不多说,我们迫不及待地走上了玻璃栈道,刚走几步,只见那玻璃看上去像我家的窗户玻璃一样,特别的薄。我想:玻璃会不会被我踩碎?我又低头看看桥底下,啊!那是一眼望不到底的悬崖!我立刻感觉自己是悬在了半空中,被吓得两腿发软,全身直冒冷汗。再看爸爸,好像也被吓得脸色苍白。这时,只见走上栈道的人,有的大喊大叫,甚至尖叫;有的捂着眼睛,摸索着向前;还有的走着走着就站在原地不敢移动了。看到这里,我感到毛骨悚然。这时,我又看见一位阿姨,好像很害怕的样子,捂着眼睛,摸索着前进,想想我自己,算是勇敢的了。突然,我听到了走过栈道的人在对面大声喊道:“啊!走过来了,终于走过来了!战胜自己,就能走过来!”多么了不起的人们!
看来,如果能跨过心里的障碍,鼓足勇气走过去,就会走过那条惊险的栈道呀!