星期天作文
今天是学雷锋的好日子,我想做什么事好呢?我便想起楼下王奶奶在下面扫地、倒垃圾……都非常辛苦,这次我可不会懒了,有意义的星期天。这次我有了好主意。我先把准备工作做好,然后拿起扫把,扫呀扫呀,扫了好半天,好不容易才把地扫得干干净净,累得我呀,气喘吁吁。
接着我又有新的任务了,那就是拾树叶,我带上手套,伸伸腿,弯弯腰,准备工作做好了,我又开始拾起树叶来,捡呀捡了好久还没捡干净,而我像被麻的人一样腰酸背痛,都要累得趴下了,妈妈看见了就说:“一鼓作气,一下全部做完。”我听了这话顿时来了精神,弯下腰又埋头苦做起来,做了很久终于做好了。
王奶奶回来了,一看地面干干净净没有一点儿纸屑,奶奶看了非常高兴,又满脸疑惑的问:“是谁帮我打扫得这么干净,真让我高兴?”奶奶看见了我就问:“是你帮我扫干净的吗?”我就把刚才的事一五一十的说了一遍,奶奶高兴的抱起我左亲亲右吻吻,还夸我是能干的小朋友。
到现在我才明白大人们做事的辛苦,也体会到了劳动成功的喜乐。这真是个有意义的星期天。