星期天作文
星期天,我家是最热闹的,尤其是吃饭时。
在星期天,我家有五个人和我们一家三口吃饭:
活泼可爱的妹妹大叫:“我要吃炒白菜,炒白菜!”温柔的妈妈在厨房里说:“好的,菜马上好!”
聪明淘气的弟弟举着两个又大又红的萝卜,对着妈妈叫:“我要吃炒萝卜。”说完便像一阵风似的跑了,妈妈爽快的答应了。
和蔼可亲的奶奶慢慢的说到:“菜不用炒的太多了,晚上饭么,少吃点就行了,煮几碗热热的面就行了!”妈妈笑到:“妈,你就放心吧!我炒菜很快的,他们爱吃就吧!”说完,便用大铲子在锅里翻炒。
爱喝酒的爷爷说:“就吃面吧!用不着太费事!”妈妈笑了,说:“没事,你们就耐心的等吧!”
“妈妈,还有我了,你做我最爱吃的炒鸡蛋!”“当然忘不了你,我的宝贝!”我听了妈妈的话,在那里傻傻的笑。
“开饭了!”我们围坐在一起,一起开开心心的吃饭,直夸妈妈的手艺好。
热闹的星期天,总会在我家。