星期天作文
常听一些同学说,他们特别喜欢星期天,因为这一天他们和爸爸妈妈一起去很多好玩的地方。可我却不是这样。
到星期天,爸爸妈妈必须要干的事,是洗衣服、收拾屋,还经常加班写材料。我特别想让他们带我到公园、郊外,去赏大自然的风光,可是他们很少满足我的要求。开始我觉得爸爸妈妈太不理解我了,有时生起气来我还和他们争吵几句。后来我慢慢明白了,爸爸妈妈并不是不想带我去玩,而是他们确实太忙了。
又是一个星期天,爸爸到单位值班去了,妈妈在家赶写一个材料。我写完作业,没人和我玩,也没人和我说话,真没劲,我只好趴在窗台上往外看。大街上的人可真不少啊!有的可能是去买东西,有的可能是去串门,有的可能是外出游玩。那些小朋友穿得漂漂亮亮,跟在家长身边蹦蹦跳跳,多让人羡慕啊!我实在忍不住了,要让妈妈带我出去玩。我急急忙忙走到妈妈身边,刚要开口,可看到妈妈正聚精会神地工作,我走过去,她连头都没抬,好像早已忘记了我的存在。看到妈妈这样认真,我深深地感动了。 我没有打断她的思路,又轻手轻脚地回到了自已的房间。妈妈星期天还要加班,多辛苦呀!我不能只想自己快乐。
现在,星期天我不再吵着让爸爸妈妈带我出去玩了。 完成作业后,我自己看课外书,自己安排娱乐活动,有时帮爸爸妈妈干点儿活。我星期天的活动也是丰富多采的。