心理作文
最近,我当上了班级心理辅导员。其实呢,早在我当上班级心理辅导员之前就曾经帮助过一些同学,不信你瞧
有一次,钱鹏羽被别的同学欺负了,他在那儿没完没了地哭。他的眼神凶狠得呀,连号称百兽之王的老虎见了恐怕都得落荒而逃。谁都拿他没办法,就连一向足智多谋的陈老师都犯了愁。这时候我出马了,可一连用了好几种办法都不起作用。我思来想去,最后只好采用苦肉计。我对他说:你为什么不把怒气发泄在某个物体上呢?说着,我就敞开衣服,让他用别的同学打他那样的力量来打我。哎哟哟,没想到他竟然重拳出击。打完后,他就不哭了,又像以前一样蹦来跳去。可我疼得呀,有苦说不出。后来再遇到这种事情,我就再也不用苦肉计了,而是用思想和语言的力量来帮助别人。
陈啸楠之事发生时,他躲在厕所不出来。有些同学就朝着厕所门拳打脚踢,陈啸楠还是不出来。后来,陈老师进了男厕所,朝里面大吼一声,陈啸楠就出来了。他出来后,红着眼睛,瞪着人,像斗牛比赛中凶狠的公牛一样,就算最勇敢的斗牛士见了估计也得吓跑。我走过去轻声劝他:既然事情已经发生了,那就不可能改变了。你不管生不生气,还是要继续生活,那生气又有什么意义呢?生气和不生气,你选择哪个呢?没想到听了这话,他就不再是一头凶猛的公牛,而变成一只温顺的小猫了。
类似的事情还有好几件,我想我今后一定能当个合格的班级心理辅导员。