今天是学校开运动会的日子,我很期待今天的到来,因为我被选上了女子400米比赛。我平时所有的努力,就是为了今天能拿个好成绩。
令我没想到的是,女子400米比赛竟然是第一个开始。我还没做好准备就被拉上了起跑线,非常激动,非常紧张。我用余光瞥了一眼身旁的对手,天啊!一个个都是大长腿,足足比我高出一个头呢,没有一个比我矮的,我惊呆了,心里就像有一群小鹿在乱撞。
还没等我反应过来,一旁的对手就开始跑了,我立马跑了起来,刚开始,我是最后一个。但后来不知怎么了,对手们跑完一圈就慢了下来,只有我还在匀速向前跑。跑着,跑着,我就变成了第三个,我心里暗暗高兴,太好了,我终于不是最后一个了!
后来,我的脚变得越来越沉,越来越不听我使唤,心跳加速,呼吸也越来越急促,有点上气不接下气了,我也快不行了。渐渐地我也慢了下来,我前面的对手慢慢多了起来,从两个变成了五个,我又快成为最后一个了。我心中暗想:我要是拿个最后一名的话我平时所有的努力都功亏一篑了。于是,我咬牙坚持,决不能让自己掉队。时间过得好慢,跑了许久,仿佛过了一个世纪。终于看见了终点,我顿时来了精神,紧咬牙关,一个五十米冲刺超过了所有对手,我第一个冲过了终点……
我休息了很久,才慢慢缓过神来,看到老师和同学们都围着我,我知道自己得了第一,拿了金牌。我成了同学们心中的英雄,我再也安耐不住心中的喜悦,兴奋得跳了起来。
领奖的时候,我一路飞奔到领奖台,从容地走上第一名的位置。此时的我激动不已,嘴角扬起了胜利的微笑。