饺子,多么熟悉的字眼,多么好吃的食物,多么平凡的东西……然而就是在这饺子里,却包含着爱的故事。
我们家每年过春节都与别人家不同,那就是在大年初一的早上要吃饺子,可这饺子不是一般的饺子,而是“福”饺。因为在其中一个饺子里要包上一枚一角钱的硬币,谁要是吃到了这枚硬币,就说明他在今年的一年里会心想事成,福气多多!
所以我们家每个人都非常向往能吃到这个“福”饺。从我记事起,我就发现我每一年都会吃到这个“福”饺,所以我一直飘飘然,每年都会向父母炫耀。小的时候,我以为是自己运气好,父母的运气差。可是随着我越来越大,想的事情也越来越多:为什么我年年都吃到“福”饺,这运气似乎有些太好了吧!但是我也没有太在意。
一晃我现在都十二岁了,已不是一个年幼无知的小孩了,我长大了。就在今年的春节,我才知道“福”饺为什么年年都被我吃到。初一一大早,妈妈就煮好了香喷喷的饺子,就在我津津有味地吃着饺子时,爸爸突然说:“妞妞,去给爸爸倒杯水来。”我心里有些奇怪:爸爸平时都是吃完饭才喝水的,今天怎么回事?我带着疑惑站了起来,刚走几步,突然想起水杯就在桌上。我猛地一回头,却看到爸爸带着神秘的笑容,正在往我的碗里放饺子。我恍然大悟,原来我每年都是这样吃到“福”饺的。
以前当我吃到“福”饺的时候,我只感觉很开心,可今年我却觉得吃到的是父母的爱,它让我倍感温暖……