新年作文
新年一来,所有人都在祝福着新年好!
新年的第一天,我去了舅舅家拜年,舅舅一瞧见我们来了,瞬间从屋子里拿出了爆竹。爆竹噼里啪啦响了许久,我们就在炮竹声中走进了舅舅家。我见到舅舅的第一眼,瞬间就朝着舅舅道:“舅舅,新年好!”
“新年好!新年好!”舅舅一连说了两声,舅舅的脸上的笑容从我们来时起就一直挂在脸上,看这样子,舅舅可高兴了。我们坐在椅子上,桌上摆放着许许多多的吃食。舅舅也随着我们一起坐了下来,坐下来的时候还朝着我们说道:“尝尝这些糖果,味道挺不错的。”我瞧了瞧众人,然后率先拿过一颗用红色包装包裹的糖果。
我将糖纸缓缓揭开,这才发现原来在这层层糖果之下的是一颗巧克力呢。我将巧克力一口吃下,当我嚼开的时候,惊奇的发现,在巧克力的中央居然是甜酒。我将巧克力咬碎后,这些带着淡淡酒香的液体瞬间在我的嘴中散开来。
从舅舅家拜完年后,父母又带着我去了邻居家拜年。只不过,我从舅舅家出来后,一直都在回味着那糖果的味道。想着想着就忍不住从口袋里拿出了一颗糖果,然后放入了自己嘴中。我口袋里这些从舅舅家带出来的糖果还是舅舅塞到我衣服里的呢。就我站在舅舅家那吃像,舅舅一眼就能够看出来我喜欢吃这糖果,这不在我临走的时候,还抓了一大把塞到了我衣服的口袋里。
那时候的我想着,新年好的意思或许就是因为有很多好吃的,所以才新年好。
现在我长大了很多,每到新年的的时候,依旧会朝着长辈们说上一句:“新年好!”只不过,再不像小时候以为的那样,新年好是因为有很多好吃的了。