今天,是大年三十,是中国传统节日春节的前一天,按照中国的习俗,我们要 一家人聚在一起快快乐乐的吃团圆饭,另外还要放鞭炮 ,庆祝12点的到来—— 春节。
今天我格外兴奋,因为我可以放鞭炮了。我们家里也装饰的漂漂亮亮的,不光是我们家,大街上也很漂亮干净,充满了欢乐的气氛。家家户户都贴上了对联,都和我一样做好了准备。人们的脸上荡漾着欢笑,没有悲伤。
到了吃饭的时间,餐桌上摆上了丰盛的菜,香气扑鼻,我吃的很开心。
吃完了饭,我的手痒了,非常像放炮。我要下楼了,妈妈急忙说小心点! 我一下楼,就开始点火了。鞭炮带着我高兴地心情飞上了天,轰!轰!轰!的声音让我们格外高兴,可惜没到12点,没有那么多人。我又放了一个会转的鞭炮,一会儿变成绿色,一会变成火的颜色,真有趣。
我不想放了,马上回了家,和家人一起看春节联欢晚会。可有趣了,有唱歌,又有跳舞,还有魔术之类的表演,真是别有风趣!
终于,到了12点,鞭炮声响起了,我使劲跑下楼,因为过年啦!大人们放着烟花一直往上飞,小朋友们拿起一支烟花在玩。我也在放火,很快乐。
今天,是我最快乐的一天!