写新年的作文
新年到了,很多事物都展示出了年的气象,有的树枝上挂了一个个大红灯笼,有的地上铺了一块块红地毯。
新年的早上,我被一阵阵炮声震得耳朵疼,根本睡不了懒觉,我便起了床和爸爸一起贴对联,刚把对联贴上就出了问题,上下联贴反了,在我的劝说下爸爸才决定重新贴,用了九牛二虎之力,才小心翼翼地把那张对联取下来,又重新贴好。
中午,菜赶集似的都上了桌子,面对着这么多的美味佳肴,我口水流下了三千丈,哈哈!那鱼香肉丝和排骨是我的最爱呀!
到了下午,我穿上了妈妈给买的新衣服,下楼和小伙伴们一起放炮,我们每个人都拿了不一样的鞭炮,我拿了糖果炮,二立拿了二踢脚……,大家争前恐后地放鞭炮,都很快乐。
晚上才是最热闹的时候呢。一串串鞭炮声“噼里啪啦”“噼里啪啦”地连绵不断;一个个五颜六色的烟花直线上升,把黑黑的夜空变成了五彩缤纷的世界,那可真美呀!简直就是一个个小花园。
快到吃饺子的时候了。我和奶奶坐在圆桌旁一起包饺子,我拿了一张面皮,放了一勺馅,用手把面皮一卷,再用手一掐,饺子就做成了。“好漂亮的一个小饺子呀!我孙子长本领了。”我听了奶奶的夸奖,心里美滋滋的,不一会儿我和奶奶就把饺子包完了。
我们一家人坐在沙发上,一边吃饺子,一边看春晚,小品《天网恢恢》吸引了我,其中有一句台词是这么说的,“扫地的怎么了?我告诉你拿扫把的不一定是扫地的,还有可能是哈利波特”,这句话太幽默了,给我笑的差点把饺子喷出来,还有更逗乐的台词,差点把我笑死。
电视上出现了一个大钟,在时针、分针、秒针共同指向12点的时候,窗外的鞭炮和烟花又猛烈地响了起来,我和爸爸赶紧跑下楼,也加入到放鞭炮烟花的人群之中。
今年的除夕夜我过得非常快乐。