信任作文
最近兴起了一个新新名词“共享”,不论是单车啊、书店、篮球啊等等都可以共同使用。无疑这对于我们现在的这种快节奏都是生活是产生便利的。
记得共享单车横空出世时,民众无不欢呼较好,上学上班,都可以用手机扫一扫解锁,随后骑着小单车就能走了,而不用拼了命地挤上公交和地铁。
可是,它的出现也并不是完全没有问题的,一段时间过后,那些弊端也就逐步展现出来了,新闻中总会报道一条两条关于共享单车的内容:什么有人将针藏在座椅里的;把二维抠花的……
疑惑在我心中埋下了一颗小小的种子,我不明白,不明白一个为民众产生了便利的想法落实了,去不遭到民众的爱护和珍惜,着实令人有些愤怒!
下一秒,楼下便传来重物的敲击声。天哪!我无法相信我自己的眼睛,和我所听到的声音,我是在顾不上什么了,我喊出声来:“你知道嘛,你这在破坏公!”他似乎听见了我的声音,抬起头,但是并没有停下手中的动作。
我慢慢皱起眉,共享单车的出现到底好不好,答案没有疑问,一定是好,可是他同时也反映了我们使用者的素质,是否遵守规章制度,我不知道这样做的人有多少,会不会我看到的仅仅只是冰山一角?突然地,我不敢想了。
是因为信任,才有了共享单车,而我们表面上似乎都明白,但做出破坏公物的那些人不觉得很厚脸皮吗?不觉得自己所做的很粗鄙吗?
共享资源是建立在相互信任之上的,国家信任我们,我们理应让国家放心。
闭上了眼睛,心中恢复了平静,我依旧坚信,便利一定是在信任中产生的,而共享资源正是一种信任。