信任作文
朋友,对我们而言,其实并不陌生。因为我们每个人都有自己的朋友,很多的朋友,甚至是一生最要好的朋友。朋友对我们每个人来说,都是非常重要的。
在我们的成长历程中起着至关重要的作用,引导我们走向前方。朋友,总是在你需要帮助的时候,伸出他温暖的双手来感化你;朋友,总是在你需要帮助的时候,就会挺身而出,为自己的朋友两肋插刀;朋友,总是在你遇到难堪的时候,用他那像绵绵细雨一样的语言,一字一句的滋润着你的心田。朋友对我们来说,是很重要的。朋友之间可以互相诉说自己的心里话,一起学习,一起探索,一起研究学习中的奥秘。即使当你被其他人冷落的时候,还有朋友可以依靠,你就不会感到太多的孤独与失落,会促使你对生活充满信心,光明。,让你有勇气面对新的一切,战胜一切困难和挫折,而他,就在一旁默默支持你,祝福你。朋友之间可以取长补短,互相激励对方,弥补自己的不足,学习别人的长处,这样才会使自己更加完美,所以你一定要真心对待朋友。朋友之间最重要的就是互相信任,只有这样,你们之间的关系才会和谐融洽。下面让大家看一个故事,它会使我们每个人有所启发。
公元前4世纪,古老的意大利有个叫皮斯阿斯的年轻人,他不小心冒犯了国王,并被判绞刑,不久将会被绞死。皮斯阿斯是个远近闻名的大孝子,在临刑之前,他希望能与远在千里之外的母亲见上最后一面,以表达对母亲的歉意,因为他不能为母亲养老送终了。很快,他的这一要求被告知国王,国王感其诚孝,决定让皮斯阿斯回家与母亲想见,但条件是必须找到一个人来替他坐牢,否则他的这一要求只能是水中月镜中花。这是一个看似简单其实近乎不可能实现的条件,有谁愿意冒着被杀头的危险替别人坐牢,这岂不是自寻死路吗?但大千世界就是有人不怕死,而且真的愿意替别人坐牢,他就是皮斯阿斯最悲诚的朋友达蒙。
达蒙进牢房之后,皮斯阿斯便与母亲诀别。人们默默关注着事态的发展。逝者如斯,皮斯阿斯一去不返,眼看行刑期在即,皮斯阿斯还没有回来的迹象。人们议论纷纷,都说达蒙上了皮斯阿斯的当。行刑日是个雨天,当达蒙被押赴刑场,围观人群都笑他的愚蠢。但在台上的达蒙,不但面无惧色,反而表现出一种慷慨赴死的豪情。绞索已被套在达蒙的脖子上。那些胆小的人们早已被吓得紧闭双眼,人们都为达蒙感到惋惜,并痛恨那个出卖朋友的小人皮斯阿斯。但是,就在这千钧一发之际,在淋漓的风雨中,皮斯阿斯飞奔而来,并大喊着:“我回来了,我回来了!”这便是人间最感人的一个场景。所有的人都呐喊起来,侩子手甚至以为自己身在梦中。
很快,消息便传到国王耳中,国王将信将疑的急急赶赴刑场。最终,国王为达蒙松绑,并当场释放皮斯阿斯。长久以来,人们有关朋友的解释,丰富多彩,但意大利的史书作者,固执的在这个故事后边,只给朋友的定义写了一个词:信任。
所以,朋友是我们一生最重要的人,所谓友谊地久天长。一份真挚的友谊在于朋友彼此信任,只有这样,我们的友谊才能成为永恒。