信任作文
人与人之间总是存在信任与不信任,有时候会因为一时的不信任而产生隔阂,其实信任与不信任都相同,只是出于对人的关心。
人是世界上最复杂的动物,比其他的动物多了思想,自然也就多了烦恼,有了烦恼就产生了情绪,有了情绪就有了对周边事物的怀疑,对任何事物保持怀疑的态度是正确的,但是怀疑也会伤害到周围的人,或许你会将别人的关心当作是虚伪,把别人的玩笑当作是挖苦,有时候怀疑造成的只有扭曲事实的真相。人不是万能的,人有太多的思想,我们很少会将心房打开,让人认识真实的自我,哪怕有时候是亲人的面对,我们表现的依旧是虚假的那一面,这就令人与人之间的距离更加遥远了。
因此,信任就变的弥足珍贵,人总有种想要与他人相处的感觉,无论是什么导致的,但人总不能改变事实,人是需要情感的,无谓的像刺猬一样保护自己不让他人理解你,那么信任也就距离你越来越远了,别把伤害看的有多痛,没有了伤害又怎么会认识到信任的可贵,过去的永远是过去,将要面对的永远是未来。
我曾玩过一个游戏,那使我印象深刻,那是很小的时候,我站在高处背对正方,
没有路,只有下面6个小孩用手搭的支架,老师让我信任他们,让我闭眼就倒下来,那时我十分的害怕,恐惧他们的一不小心的失手将我摔下,那时,我对大家失去了信心,害怕自己受到伤害。我回头看去,看到他们脸上洋溢着的阳光的笑,我的心就平静了下来,仿佛那笑容在告诉我,没关系我们在下面,不知道怎么回事,我无畏的倒了下去,被他们接住,那是从心底萌生的信任,他们是我的朋友,他们信任我会相信他们,而我现在也相信他们会接住我,这是信任的力量,让我们之间没有了猜疑,没有了恐惧。
多少年后的今天,我们的友谊一直都在,彼此的信任已经成为了习惯,还有什么力量能够大过彼此间的信任,这是人与人之间永恒的力量。