信任的作文
星期天,我一个在家,非常无聊。过了一会儿,我隐隐约约听见一个声音:“糖葫芦,香香甜甜的糖葫芦。”我心里抵不住再三诱惑,下楼去问爷爷多少钱一串。爷爷说:“五角”。我摸一摸口袋,眼巴巴地望着那一串串红通通的糖葫芦说:“爷爷,我,我没带钱。”看我很想吃的样子,爷爷说:“不要紧,你先拿一串吃去,等会再把钱给我就行了。”我高兴地说了声谢谢,就拿了一串糖葫芦上楼了。我翻遍了抽屉,才找到了四角钱。心想:“算了,老爷爷反正也不知道我家在哪里。”我就打开电视机边看电视边美美的吃着糖葫芦。过了一会儿,我心里觉得越来越不是滋味。老爷爷年纪都这么大了还出来卖糖葫芦,风吹日晒的,也挣不了几个钱,我这样做太没道德了。于是我就拿上四角钱,向邻居阿姨借了一角跑下楼了,可连老爷爷的影子都看不见了,这时隐约传来了一阵阵熟悉的吆喝声,顺着声音,我终于在一条巷子口里找到了老爷爷。我跑上前气喘吁吁地说:“爷爷……给你……钱。”爷爷高兴地说:“爷爷都走远了,没事,小孩子吃串葫芦没啥。你还特地跑来把钱送给爷爷,跑的一头汗,你真是个诚实的好孩子啊。”我听了爷爷的这番话,羞惭的低下了头。晚上,妈妈一回来,我问妈妈要了一角钱立刻还给了邻居阿姨,阿姨笑着说:“就一角钱,还记着呢?不用还啦。”可我硬塞进阿姨的手里,说:“阿姨,我要做一个有信用的人。”阿姨摸摸我的头说:“真是好孩子。”
最后,我想告诉大家要想得到别人的信任,首先自己要做一个有信用的人。