信任的作文
人有许多品质,或好或坏,它构成了我们的性格,而我们的品质构成了这个社会的风气,所以,为了社会,拥有良好的品质不需任何其他理由。其中,最重要的品质就是信任了。
信任是人与人沟通的基石,有了信任,社会活动才能进行,试想一下,如果人们都不相信对方,用伪装的面具保护自己,这样,不但会伤害他人,还会影响自己。对此,我深有体会。
记得刚刚升入初中的时候,我对每个人都不信任,我总是会怀疑他们的动机,在被人捉弄过一次后,更是变本加厉,对于他们对我说的每一句话,我都有几分怀疑,总要考虑过后,才给出答复。
一次,我的同学在下课时跑到了我的面前,对我说:“老师在找你,你快去吧,他就在办公室里等你呢。”我已被这种把戏捉弄过,一开始我根本不信,也就没理睬,继续干自己的事。过了一会,他又来找我,对我说了同样的话,我对他很不耐烦,但又不便发作,就口头上答应了,还向办公室走了几步,待他走了之后,就又回去了,但过了一会,他又一次来了,又过来催我了。我十分愤怒就打算戳穿他的伎俩,等我说完后,他似乎还不死心,生气对我说:“你爱去不去,话我传到了,你要是不信任我,就自己吃亏吧。”他走了之后,我又开始做自己的事。
不一会,上课了,老师走进来,怒气冲冲对我说,我叫你,你怎么不去找我,之后批评了我,我也失去了一份同学情谊。
在学校如此,社会上更是如此。如果没有信任,社会就会崩塌,如今的"扶不扶”问题,不就是信任造成的,让我们互相信任,创造更美好的明天吧。