信任作文
信任是沙漠里一片茂盛的绿洲,信任是冬日里一缕温暖的阳光,信任是人与人之间的一座坚固的大桥。当你被别人信任时你的心就会涌上一股暖流,即使在冬天你的心里也会暖洋洋的。
记得有一次烤羊肉串的时候,妈妈正在准备东西。过了一会儿妈妈让我去买一大瓶雪碧,再选一瓶你爱喝的饮料。可是到了仓买我发信妈妈只给我了我五元钱,仅够买雪碧的,可是我又特别想喝“尖叫”,我眼巴巴的望着“尖叫”。这事一位阿姨走过来问:“小朋友,你是不是想和‘尖叫’呢?”“嗯”!我连忙点头答道。“那就买一瓶吧。”可我不好意思的说:“我……,我……”。“别着急,慢慢说。”阿姨用温和的口气对我说。“我没带够钱。”我说。阿姨说:“没关系,阿姨请你了。”阿姨的话好像雪中送炭,使我感到温暖,我高兴的对阿姨说了声谢谢,就蹦蹦跳跳的回家了。
回到家我想:虽然阿姨说请我,但我还是打算把钱还给阿姨。于是我想妈妈说明了情况,并且想妈妈要了那四元钱。我拿着钱一溜小跑又来到了小卖店,可能是阿姨太忙了,把我欠钱的事给忘了,当我把钱给阿姨时,她居然说:“小朋友你想买点什么?”我把四元钱给阿姨,可阿姨又说:“你什么都不买为什么给我钱呢?”我说:“阿姨刚才我买‘尖叫’没带够钱,所以我来还给您。”阿姨笑着说;“哦,是你呀,我都说请你了,不用给我钱。”我只是笑了笑,什么也没说,就把那钱给了阿姨。我转身要走时,阿姨叫住了我对我说;“小朋友,你很诚实,我就奖励你一个棒棒糖吧。”我拿着棒棒糖,回头看见阿姨正笑着和我挥手,阿姨的笑脸仿佛春天盛开的花朵,格外艳丽。
我给棒棒糖起名叫“信任棒棒糖”,我一直没舍得吃。这块糖不管是春年花开还是寒冬腊月,它都给我带来一种特别的温暖。生活中开满了五颜六色的花,但在这些美丽的花中,有一朵划分外娇艳,它就是信任,我要让这朵信任之花绽放得更加茂盛,更加美丽!