信任作文
信任是一艘船,帮我们扬起自信的风帆;信任是一本书,让我们读懂人生的苦乐;信任是一把钥匙,带我们走过欢乐的海洋;信任更是一杯沁人心脾的茶,暖暖倾入你的心。
记得那是我第一次参加六一节的一件事。离六一节的前一天晚上,我又把该表演的部分反复练习了几遍。虽然这些动作,我已经练得再熟悉过了,可心里还是有一种止不住的慌张。我把那带有忧虑且慌张的眼神向妈妈投去,妈妈信任的眼神向我投来,似乎我在想什么,她知道得一清二楚。那眼神里满载着的是慈爱和信任。我坚定了心,相信自己能行。
第二天早晨,到了该表演的时候了,我早早的来到了学校。节目开始了,我们的节目被排在了第十二个。前面的人一个个笑容满面,犹如一只只白天鹅在舞台上尽情发挥,美极了。我本来有些不安的心跳地更快了,像揣了一百只小兔子一样。我坐立不安,急得像热锅上的蚂蚁。当报到我们时,我迈着沉重的脚步走了上去。当我要开始表演的那一刹那,我慌了神,手脚哆嗦起来,头上还流着汗。妈妈在台下把信任的目光传来给了我,我的紧张一下子就烟消云散了。“我要为妈妈,为自己奋斗,我会成功的!”我甩甩头。
几分钟过去了,我们的表演结束了,我迈着坚定的步伐走下台来。与其他人不同的是,我不是一只白天鹅,而是一只美丽的丑小鸭……