信任作文
信任是一缕春风,它会让枯树长出绿的叶,开出红的花;信任是一条丝绸,它把许多真诚的心灵系在你的身上;信任像含苞待放的花骨朵儿,它需要友爱做的空气,真诚做的阳光,关切做的雨水,守信做的养料,才能开出最美的花朵。
信任,是别人对你的信心;信任,是别人对你的肯定;信任,是别人对你的赞可;信任,还是一种别人对你的依赖。如果别人信任你,托付了你东西,那么,你必须遵守诺言,这样才会让别人真正地尊重你、信任你、拥护你。大仲马说过:“当信用消失的时候,肉体就没有生命。”裴多菲也说过一句类似的话:“我宁愿以诚挚获得一百名敌人的攻击,也不愿以伪善获得十个朋友的赞扬。”
在有个同学没有转走前,他向别人借去了一些东西,其中还有我的两本书。我一直以为他会几天后再还,可是直到期末考试考完后,他还没有还。有人把这事告诉了那个同学妈妈,那个同学妈妈知道了有哪些东西后,还上了。其实,其中的一些东西他早借走了,只是后来没还,班级里便有一些同学不大敢借他东西了。我们去信任他,他却失了信,那么就不会有什么人去相信他了。
大家应该都听说过《曾子杀猪》的故事,里面是这样的:曾子的妻子要去赶集,曾子的儿子也要去,曾子的妻子便说:“你听话,在家里呆着,我回来杀猪给你吃。”曾子的妻子赶集回来,看见曾子正要杀猪,便忙走过去,拦住曾子,问其原因,曾子说道“做人要守信用,特别要对孩子树立个好榜样。”曾子的妻子也不便阻拦,于是,曾子的儿子吃到了猪肉。这正是一个说话算话的人,守信的人。我们也不应该和曾子一样做一个守信的人吗?
信任,是人与人沟通的必要条件,人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信别人。“信任”,会让生活更美好、幸福。不要怀疑,让我们多信任该信任的人。