信任作文
在茫茫人生大道上,我们会遇到许多的事,会经历许多选择,会知道许多道理。我们学校上星期玩了一个游戏,那就是——《信任行走》。这让我体会道了看不见的感受。
它的规则差不多是:1.将团体分为每两人一组。2.每组有一个人蒙上眼睛。3.没蒙眼的学员领着蒙眼者通过一段设有障碍的路。4.要求引路的同伴用身体接触作为引导。5.障碍物可以根据情况而定,如椅子、书、绳子等,如在室外可以选择花盆树木等。
我们下午在学校老师的引导下,来到了制定地点。我们一班和二班一起玩这个游戏,一、二班都准备好了各班分成了一半人蒙眼,另一半人负责引导。所有人都准备好了,老师却用手势告诉睁眼的一、二班人交换一下,别说话。我们都大吃一惊,因为我们与二班的人并不熟,但这是老师的安排,我们便无奈地交换了位置。但是心里又觉得责任更加沉重。看着他不知身在何处,无助,更感觉到了自己要保护好他,不让他害怕,不让他受伤。我看了看老师给我们布置的障碍物,才知前方路程坎坷。我虽然想保护他,但是又觉得并不熟,便紧紧的捏住他的手,希望我的力量能给他安全感。我们踏上了 征程”。刚走几步平坦的路,就到了下楼梯。我十分紧张,生怕没保护好他。我目不转睛的盯着每级阶梯,一边轻轻将他的手向下。(暗号:前面是楼梯,小心!)在踏下最后一级阶梯的时候,我把他的手固定。(暗号:停住!)他十分配合,在我们的共同努力下,终于走出了重重障碍。我心里十分高兴地想:啊,终于没浪费我的一片苦心,照顾好他了。现在,蒙眼的和引导的人交换。我心中十分激动,又十分担心。我蒙上眼睛,根本不知道前面是什么,也不知道在我身边有什么人,也不知道下一步路是安全的还是危险的,仿佛前方是迷茫的。等了许久,一双手将我的整个手臂挽住。我顿时感到了温暖,它就如一缕阳光,照亮黑暗;就如一杯清茶,滋润心田;就如一盏明灯,指引方向。她说:我是来拯救你的。我笑了笑,说:差不多。她把我的手紧紧搂住,我也紧紧拉住她的手,虽然她用肢体语言把下一步说得很清楚,但我心中却依然不愿相信她,每走一步,依然试探性的用脚向前摸索。我心想:万一她没好好地带领我,我就会受伤,最好别太相信她。蒙着眼后,最多的就是想象。在我的想象中:我们上了楼梯。就因为上了楼梯,所以每走一步就觉得下一步是下楼梯。我的手试探性的往周围摸索,寻找障碍。我旁边的人一下把我拉住,不知道她做了什么,过了一会儿,她用手把我的脚抬高,我便顺利走了过去。我疑惑的想:刚刚障碍是什么呢?我脑海里浮现了我扶人时,曾穿过橡皮筋,她刚刚应该是给我把橡皮筋踩住。我顿时觉得她真好,便把我的手与她的手十指紧扣,握得紧紧的,并和她的肩紧挨。我们似乎合二为一了,我完全跟着她的脚步。我这时就在想:她是谁?她长什么样子?她的脾气是不是很好?......终于,我们历过千辛万苦的努力终于完成任务,回到了教室门口。我摘下面罩,看了看她,看了几秒,她便匆匆回到了自己班。
假如看不见,我们虽然会怀疑帮助自己的人,但我们更要相信别人。