信任作文
那是一个细雨蒙蒙的下午,我的心在这寒冷的天气中被温暖了。
放学了,出了学校,看见一个煎饼摊。便走过去,准备买两个煎饼吃。顺便在等待的时间拿手表打个电话。
煎饼铺前一个灰黄圆脸的老头正在烙烧饼,他头上戴了一顶旧毡帽,身上穿着一件很薄的棉衣,在这寒冷的天气中浑身瑟缩着。他的眼睛死死地盯着煎饼的锅。手已经开裂,像松树皮一样,一靠近煎饼铺就有一股油烟所留下的浓重味道。
我叫老板帮我烙两张饼,转身拿起书包,准备拿出手表,可令我惊讶的是,自己竟然把手表忘在了教室!怎么办?我该怎么办?我把手表弄丢了父亲定会骂我的,要不我现在就跑回班嗯,那就赶紧跑回去。我把书包放在了那个烧饼摊铺的旁边。突然说了句:“老板,帮我看着书包一下。”还未等到其回答,我就迈开腿跑回了学校。
进了班,在少许同学惊讶的目光中,我从我的抽屉里拿起手表。跑下了楼梯,我的速度渐渐地慢了下来,头脑也冷静了。突然发现自己很奇怪,竟把书包放在了卖烧饼那里!看他那样,肯定很穷,我的钱包还在书包里呢!他不会偷我钱跑了吧?我想着想着,步伐不禁加快了许多。
又回到了煎饼摊位置,果然不出我所料,老头不见了,铺子当然也人去楼空。我竟如此可笑,把书包给了一个穷老头!我心中不由得生出悔恨、愤怒。我现在在这里生气不还是无济于事吗?我垂着头,丧着气,一步一步漫无目的地沿着大街一直走。忽然,一句苍老而又有分量的话使我停下了:“孩子!你的书包还没拿呢。”转过头,竟发现那个卖烧饼的老头拿着我的书包在叫我。
谁曾想,原来,那个卖烧饼的老头刚刚被城管抓起来了,可无奈他一直不肯走,说是要等什么小孩来领回书包。城管只好把抓着他的手又放开了。于是,就有了现在的这一幕。
我打开书包,发现里面的东西根本没有被动过的痕迹。回家路上,我小声嘀咕着:“原来,信任是这样的。”